LucasArts Entertainment - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 83
информация о статьеSam & Max Freelance Police
Sam & Max Freelance Police (русск. Внешта́тные полице́йские Сэм и Макс) — планировавшаяся компьютерная игра в жанре квеста, анонсированное «LucasArts» продолжение известной Sam & Max Hit the Road.

информация о статьеStar Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords
Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords (русск. Звёздные войны: Рыцари старой Республики II — Лорды ситхов) — это ролевая компьютерная и видеоигра, созданная для PC и приставки Microsoft Xbox. Версия для Xbox увидела свет 6 декабря 2004 года, версия же для PC вышла 8 февраля 2005 года. Игру разрабатывала фирма Obsidian Entertainment, а издавала LucasArts.

информация о статьеФизика Ragdoll
Использование новейших технологий, основанных на ragdoll-анимации, можно увидеть в таких играх, как Grand Theft Auto IV от Rockstar Games, Indiana Jones and the Staff of Kings и Star Wars: The Force Unleashed от LucasArts.

информация о статьеStar Wars: Dark Forces
Star Wars: Dark Forcesкомпьютерная игра, разработанная LucasArts и выпущенная в 1995 году. Игра представляет собой шутер от первого лица (англ. First Person Shooter, FPS) для PC, Macintosh и PlayStation и является первым официальным шутером во вселенной Звёздных Войн.

информация о статьеStar Wars: Dark Forces
Названный «клоном Doom» сразу же после выхода, Dark Force, как многие, полагают был создан в ответ на неофициальные WADы на тему Звездных Войн для Doom. По слухам LucasArts провела обратную разработку движка Doom, чтобы понять, как сделать свой собственный движок «Jedi Engine», который стал более продвинутым, чем движок Doom, и содержал много особенностей, вроде возможности нахождения комнаты над комнатой, полигональных объектов, дымки и тумана и возможности смотреть вверх и вниз. Тем не менее движок не был идеальным - экран сильно искажался при взгляде наверх или вниз, из-за отсутствия перспективной коррекции.

информация о статьеStar Wars: Dark Forces
Разработчики Dark Forces изначально предполагали распространять игру на дискетах и компакт-дисках. В конце концов игра была выпущена только на компакт-дисках, так как покупателей не вдохновляла инсталляция игры, занимавщей более 20 дискет. На диске игра занимала около 75 Мб, одно только демо Full Throttle весило больше, чем Dark Forces. Также использование диска позволило вставить видеоролики в начало и конец каждой миссии. Первоначально ролики состояли из большого количества аудио. Сцены были сделаны по схеме похожей на то, что LucasArts использовала в том же TIE Fighter. Сиквел Dark Force, Jedi Knight представлял уже новый уровень сценок с FMV.

информация о статьеStar Wars: Dark Forces
Dark Forces использовал IMUSE от LucasArts, музыкальный движок, проигрывающий саундртек в реальном времени, основываясь на событиях происходящих в данный момент в игре. Саундртек же был написан Клинтом Баякианом, работающим на LucasArts многие годы.

информация о статьеКвест
Во времена тотального господства Sierra в жанре квестов, в 1987 году, Рон Гилберт вместе с другими программистами из компании LucasArts (подразделения Lucasfilm, разрабатывающей компьютерные игры) создал скриптовый движок, названный SCUMM (англ. Script Creation Utility for Maniac Mansion, Утилита создания скриптов для Maniac Mansion), ставший основой для лучших квестов LucasArts следующих десяти лет.

информация о статьеКвест
Многие фанаты таких классических квестов, как Day of the Tentacle и Space Quest, не приняли эти трёхмерные новшества, а любители спецэффектов как и прежде обходили «занудные квесты» вниманием, предпочитая им всё более реалистичный 3D-action и набирающий популярность RPG. Испытывавшая финансовые трудности Sierra On-Line продала своё подразделение по производству приключенческих игр, а LucasArts переключилась на более прибыльные игры, посвящённые сражениям во вселенной Звёздных войн.

информация о статьеStar Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast
Star Wars: Jedi Knight II: Jedi Outcast — это компьютерная игра во вселенной «Звёздных войн», выпущенная 28 марта 2002 года. Она была разработана командой Raven Software и издана LucasArts в Северной Америке и Activision в остальном мире. Игра вышла на платформах PC, Macintosh, GameCube и Xbox, на движке Quake III. В игре присутствуют оружия дальнего и ближнего боя. Игрок может использовать как бластеры, так и световой меч, так и различные Силы.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.