Пиво - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 381
информация о статьеПисающий мальчик
С годами вокруг статуи возникло несколько любопытных традиций, например, в праздничные дни заменять струю воды вином или пивом.

информация о статьеБельгия
Продукция сельского хозяйства составляет только 1,3 % ВВП (по данным на 1994), однако такой низкий процент говорит не о слабом развитии сельского хозяйства, а о сильном развитии остальных отраслей экономики. Важнейшие растения — пшеница, овёс, рожь, ячмень, сахарная свёкла, картофель и лён. Животноводство — в основном разведение крупного рогатого скота и свиней. С сельским хозяйством тесно связаны такие традиционные отрасли пищевой промышленности, как пивоварение и производство сыра.

информация о статьеИкитос
Основой экономики города является сплав леса. Также развиты нефтепереработка, производство пива и рома.

информация о статьеАльтбир
Альтбир (нем. Altbier или коротко Alt) — тёмный сорт пива, распространённый в Дюссельдорфе и нижнем течении Рейна.

информация о статьеОрора, Мицури
  • В ряде публикаций утверждалось, что он легко выпивает ведро или даже два пива.

информация о статьеПивная улица
«Пивная улица» изображает абсолютно контрастную ужасам «Переулка джина» добрую лондонскую сцену, на которой удовлетворённые рабочие пьют из кружек пенящееся пиво, едят и кокетничают с женщинами. Дом старого ростовщика, который процветал на гравюре «Переулок джина», забит и разрушается.

информация о статьеТрёхлитровая банка
Во времена СССР такие банки были популярны для маринованных овощей, овощных и фруктовых соков и пр. Люди использовали банки для домашнего консервирования, стерилизуя их при этом в ведре с горячей водой или на пару — поместив банку на горлышко чайника.(и используются и сейчас(в замкадье). можно стерилизовать также и в духовке и на специальной алюминиевой крышке над кастрюлей в которой кипит вода.) Так же во времена СССР и некоторе время после его распада, трехлитровая банка использовалась для походов за пивом. В этих случаях она именовалась просто банкой. Стоит отметить, что наряду с банкой использовалась еще и канистра, но несколько реже.

информация о статьеБрожение
Основная польза от брожения — это превращение, например, сока в вино, зерна в пиво, а углеводов в двуокись углерода при брожении хлебного теста.

информация о статьеБрожение

информация о статьеНемецкое пиво
В Германии существует большое разнообразие сортов пива, как распространенных только регионально, так и продающихся по всей стране.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.