Пиво - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 381
информация о статьеТобол (посёлок)
Узел железнодорожных линий на Кустанай, Карталы, Джетыгару, Астану, и в сторону Западного Казахстана. Предприятия железнодорожного транспорта, комбинат стройматериалов, пивоваренный завод.

информация о статьеСловения
Словенская кухня традиционно основана на употреблении рыбы и оленины, и заимствовала много блюд у соседних стран. У Австрии — клобасу (колбасу), завитек (штрудель) и дунайский зрезек (венский шницель). Ньоки (картофельные клёцки), рижота (ризотто) и похожий на равиоли жиркроф — типично итальянские блюда. Из венгерской кухни были заимствованы голаш (гуляш) и паприкаш (тушёный цыплёнок или говядина). Основными балканскими блюдами издавна были бурек (слоистый пирог с мясом или сыром), мясо и яблочный пирог. Здесь существует много видов клёцк, из которых штрукли (сырные клёцки) — самые популярные. Традиционные блюда лучше пробовать в гостильнах — вариантах ресторанов. В Словении производятся прекрасные белые и красные вина, крепкое бренди, называемое «жганье», и популярные марки пива.

информация о статьеКулага (блюдо)
Кулага — у русских в прошлом — кушанье из толокна, заваренного кипяченой водой, или напиток из солода, похожий на пиво. 'Кулажка — не бражка, непьяна, ешь вволю', 'Русский гостинец — кулага с саламатой' говаривали в старину. Лучший сорт К. известен под названием калужского теста. Большей частью готовится одновременно с приготовлением затора для кваса.

информация о статьеАнтиалкогольная кампания в СССР
При этом реальное снижение потребления алкоголя было менее значительным, в основном за счёт развития самогоноварения, а также нелегального производства алкогольной продукции на государственных предприятиях. Усиление самогоноварения привело к дефициту в розничной продаже сырья для самогона - сахара, а следом и дешёвых конфет. Существовавший и ранее теневой рынок кустарного алкоголя получил в эти годы значительное развитие — водка пополнила перечень товаров, которые нужно было «доставать». Несмотря на снижение общего числа отравлений алкоголем, выросло количество отравлений спиртосодержащими суррогатами и неалкогольными одурманивающими веществами (к примеру, широкое распространение получила практика добавления к пиву дихлофоса с целью усилить опьянение), а также увеличилось количество токсикоманов. Тем не менее, рост потребления "нелегального" алкоголя не компенсировал падения потребления алкоголя "легального", в результате чего реальное сокращение общего потребления алкоголя всё-таки наблюдалось, что и объясняет те благотворные последствия (снижение смертности и преступности, рост рождаемости и ожидаемой продолжительности жизни), которые наблюдались в ходе проведения антиалкогольной кампании.

информация о статьеМанная крупа
Клейковину в разных злаках в основном образуют протеины глиадинпшенице и ржи), авениновсе) и хордеин (в ячмене). Кроме того, глиадин может содержаться и в пиве.

информация о статьеБензоат натрия

информация о статьеЭль
Эль (англ. ale) — крепкое, горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.

информация о статьеЭль
До того, как в Англию привезли хмель из Нидерландов в XV веке, слово "эль" употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученным в результате брожения без хмеля. Для напитка с добавлением хмеля постепенно укоренялось слово пиво.

информация о статьеГренки
Гре́нки́  — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие. Солёные гренки (гренки-сухарики) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как легкая закуска (к примеру к пиву — гренки с чесноком), так и для добавления в супы и бульоны. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью или перцем. Сладкие гренки, аналог французского тоста (French toast), готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке, посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, либо как самостоятельное блюдо.

информация о статьеКнига рекордов Гиннесса
thumb|Книга «Гиннсс мировые рекорды 2005»Кни́га реко́рдов Ги́ннесса — ежегодный сборник мировых рекордов, как достижений человека, так и природных величин. Впервые опубликована в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании «Гиннесс». На нынешний момент издается более чем в 100 странах мира, на более чем 23 языках. В 2005 году вышло юбилейное, 50-е издание данного сборника.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.