Апелляция - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 48
информация о статьеСторожевая башня (журнал)
В 1949 году под влиянием Римско-католической церкви был издан закон, в результате которого в Аргентине был наложен официальный запрет на деятельность Свидетелей Иеговы. Литературу ввозили в страну подпольно через границу. На обложке «Сторожевой башни», чтобы не привлекать внимание ничего не печатали. После долгих судебных разбирательств в 1978 году были поданы апелляции в Межамериканскую комиссию по защите прав человека. Комиссия установила, что правительство нарушило права Свидетелей Иеговы и призвала его отменить запрет. В 1980 году запрет был снят.

информация о статьеАгент Оранж
«Агент Оранж» представлял собой смесь 1:1 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-D) и 2,4,5-трихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4,5-T) и, так же как и ряд других применявшихся в конфликте веществ («Агент Пурпур», «Агент Пинк», «Агент Блю», «Агент Уайт» и «Агент Грин») производился по упрощённой технологии синтеза. В связи с этим он содержал значительные концентрации диоксинов, которые вызывают рак и генетические мутации у соприкасающихся с ними людей. В общей сложности около 14 % территории Вьетнама было подвергнуто воздействию этого яда. С 1980 года принимаются попытки добиться компенсации с помощью судебных разбирательств, в том числе и с компаниями-производителями этих веществ (Dow Chemical и Monsanto). Ветераны США, Новой Зеландии, Австралии и Канады получили компенсацию в 1984 году. В 1999 году порядка 20 тысяч южнокорейских ветеранов Вьетнамской войны подали два отдельных иска с требованием выплаты компенсации общим размером в 5 миллионов долларов США. 23 апреля 2002 года один из районных судов Сеула отклонил иск ветеранов, но 15 июня того же года, ветераны подали апелляцию. 26 января 2006 года Апелляционный суд Южной Кореи постановил, что американские компании Dow Chemical и Monsanto обязаны выплатить 6795 южнокорейским ветеранам компенсацию в размере 62 миллионов долларов США.

информация о статьеУголовное судопроизводство
  • Подготовка дела к судебному разбирательству, которая проходит либо в общем порядке — письменно, либо в форме предварительного слушания — устно
  • Судебное разбирательство в суде первой инстанции
  • Апелляция
  • Кассация
  • Исполнение приговора и других судебных решений
  • Надзорное производство
  • Возобновление дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам

информация о статьеКомитат
Первоначально влияние дворян на комитатскую систему ограничивалось лишь системой судебных коллегий, главного органа судебной власти комитата, созываемого ишпаном из наиболее авторитетных представителей местной знати для разрешения различного рода судебных споров на территории комитата. На заседаниях судебных коллегий обычно председательствовал вицеишпан. В XV веке начали избираться на постоянной основе судебные присяжные, также из местного дворянства. Судебные коллегии комитатов выступали в качестве суда первой инстанции по делам, в которых участвовали местные дворяне, а также в качестве аппеляционной инстанции для прочих судебных дел комитата (за исключением серъёзных преступлений, относящихся к юрисдикции королевских судов). Члены судебных коллегий имели не только судебные полномочия, но обладали также административной властью на территории приписанных им судебных округов. В начале XV века было закреплено правило, что право быть избранным членом судебной коллегии принадлежит исключительно дворянам данного комитата. Это способствовало превращению института судьи в один из рычагов дворянского самоуправления в комитатах.

информация о статьеЕдиный государственный экзамен
После получения результатов ЕГЭ, участник ЕГЭ может подать апелляцию в конфликтную комиссию субъекта РФ для пересмотра результатов проверки работы. При этом формальная подача апелляции является единственной возможностью для участника экзамена ознакомиться со своей работой после её проверки.

информация о статьеОбершлик, Герхард
Изначально суд вынес решение в пользу Хайдера, и Обершлику пришлось выплатить штраф. Однако журналист подал на апелляцию, и летом 1997 года Европейский суд по правам человека признал Обершлика невиновным, т.к. было доказано, что его выпад против Хайдера не носил личностного характера, а был вызван действиями Хайдера как политика. В результате Йорг Хайдер не только вернул 1000 шиллингов, но и выплатил ещё 150.000 по судебным издержкам.

информация о статьеСтычкин, Евгений Алексеевич
После окончания средней школы Евгений Стычкин подал документы во ВГИК. Вступительные туры он прошёл, но очень плохо написал сочинение, оценку ему выставили — «единица». В тот год поступить бы не получилось, но декан факультета надоумила написать апелляцию и Евгения оставили на коммерческой основе. В тот год курс набирали Армен Джигарханян и Альберт Филозов. Занятия на первом курсе и увлечённость Евгения учёбой поставили всё на свои места — он стал одним из самых лучших на курсе.

информация о статьеBlizzard Entertainment
Апелляция не изменила ситуации: решение суда было вновь вынесено в пользу Blizzard/Vivendi ( 2005 года). This decision was appealed to the Eighth Circuit Court of Appeals, which also ruled in favor of Blizzard/Vivendi on September 1 2005.

информация о статьеСудебная система Российской Федерации
— основное звено судов общей юрисдикции, в котором рассматриваются дела по первой инстанции и в апелляционном порядке. Районные суды образуются в соответствии с федеральными законами в районах, районах в городах (в крупных городах), а также в городах (в последнем случае они называются городскими судами).

информация о статьеСуд первой инстанции
Судебный акт суда первой инстанции, как правило, может быть обжалован в кассационном или апелляционном порядке в вышестоящий суд.


всего найдено цитат на эту статью 48
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.