Сент-Китс - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 58
информация о статьеСинт-Маартен
Население 33119 (2004), плотность населения 974 чел./км². 39 % населения относятся к Римско-католической церкви, 12 % — пятидесятники, 11 % — методисты. В Синт-Маартене были построены два важных форта: форт Амстердам — первая голландская военная база на Карибах и форт Виллем, на месте руин которого сейчас возведена телевизионная башня. В северной части лагуны Салт-Понд раскинулся крошечный зоопарк Синт-Маартен и Ботанический сад, на территории которых содержится 35 видов рептилий, птиц и млекопитающих, включая редких обезьян Сент-Китса.

информация о статьеВосточно-карибский доллар
Эмиссия валюты и операции с ней осуществляются через Восточно-Карибский Центральный банк (ECCB) штаб-квартира которого находится на острове Сент-Китс. Центральный Банк обладает исключительным правом выпуска банкнот и монет на территории государств — членов организации. Большинство монет выполнено разной формы(многоугольники с разнам количеством сторон). Это сделано из-за большой неграмотности жителей, населяющих OECS.

информация о статьеКоллинз, Ким
Ким Ко́ллинз (англ. Kim Collins; 5 апреля 1976, Сент-Китс) — легкоатлет из Сент-Китс и Невис, специализирующийся в беге на спринтерские дистанции (60, 100 и 200 метров), чемпион мира 2003 года в беге на 100 метров. Трёхкратный чемпион Центральной Америки и стран Карибского бассейна. Как студент Техасского христианского университета дважды побеждал в чемпионате NCAA, дважды был вторым и один раз третьим.

информация о статьеОрганизация экономического сотрудничества и развития
Ангилья (заморская территория Великобритании), Андорра, Антигуа и Барбуда, Аруба (территория в составе Нидерландов), Багамские Острова, Бахрейн, Белиз, Бермудские Острова (заморская территория Великобритании), Британские Виргинские Острова (заморская территория Великобритании), Вануату, Гибралтар (заморская территория Великобритании), Гренада, Доминика (Содружество Доминика), Каймановы Острова (заморская территория Великобритании), Острова Кука, Либерия, Лихтенштейн, Маршалловы острова (с 1986 года находятся в свободной ассоциации с США), Монако, Монтсеррат (заморская территория Великобритании), Науру, Нидерландские Антильские Острова (территория в составе Нидерландов), Ниуэ, Панама, Самоа, Сан-Марино, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Туркс и Кайкос(заморская территория Великобритании).

информация о статьеСент-Мери-Кайон
Сент-Мери-Кайон — один из 14 округов (единица административно-территориального деления) государства Сент-Китс и Невис. Расположен на острове Сент-Китс. Административный центр и крупнейший город— Кайон. Площадь 15 км², население 3 374 человек (2001).

информация о статьеСент-Джордж-Бастер
Сент-Джордж-Бастер — один из 14 округов (единица административно-территориального деления) государства Сент-Китс и Невис. Расположен на острове Сент-Китс и является крупнейшим округом на острове и вторым по величине в стране после Сент-Джеймс-Винварда на о. Невис (29 км²). Это самый большой округ по численности населения, сосредотачивающий примерно треть населения страны (13 220 человек). Административный центр и крупнейший город округа — Бастер, одновременно являющийся столицей всего государства. Округ имеет самую длинную береговую линию.

информация о статьеСент-Томас-Мидл-Айленд
Сент-Томас-Мидл-Айленд — один из 14 округов (единица административно-территориального деления) государства Сент-Китс и Невис. Расположен на острове Сент-Китс. Административный центр и крупнейший город — Мидл-Айленд. Площадь 25 км², население 2 332 человек (2001).

информация о статьеБастер
Басте́р (англ. Bassterre, бывш. Сент-Кристофер) — город на южном побережье острова Сент-Китс, столица государства Сент-Китс и Невис. Является одним из самых древних городов в Вест-Индии, основан в 1627 году. Население 11 тыс. жителей (2003).

информация о статьеКидд, Уильям
В 1689 году губернатор Мартиники граф де Бленак предложил Фантену участие в нападении на английскую колонию на Сент-Кристофере. Флибустьеры в количестве 120 человек высадились на Сент-Кристофере 28 июля 1689 года и присоединились к другим отрядам, которые уже осадили колонию. При этом захваченный 16-пушечный испанский фрегат капитан Фантен оставил на рейде Бас-Тера под охраной двенадцати французов и восьми англичан из своего экипажа. Среди них был и Уильям Кидд. В ночь с 28 на 29 июля, англичане во главе с Киддом перерезали оставшихся на корабле французов и, завладев судном, вышли в море.

информация о статьеМеждународный аэропорт имени Сангстера


всего найдено цитат на эту статью 58
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.