Columbia Pictures - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 83
информация о статьеАндресс, Урсула
По окончании школы она обучалась в Париже искусству и танцам. После этого она работала фотомоделью в Риме, где её заметил Марлон Брандо и предложил попробовать себя в кино. Вскоре Урсула получает контракт в Лондоне, позволивший ей проникнуть в Голливуд и планировать работу со студией Columbia Pictures. Однако Урсула так и не снялась ни в одном фильме студии, при этом выплатив неустойку компании. Причиной таких обстоятельств стало знакомство и свадьба Урсулы с актёром Джоном Дереком (свадьба состоялась в 1957 году). Но по настоящему известной актриса стала после участия в 1962 г. в первом фильме о Джеймсе Бонде Доктор Ноу. Она играла главную женскую роль ныряльщицы за ракушками. До сих пор она считается одной из самых сексапильнах девушек Джеймса Бонда. При этом Урсула имела искуственный загар, её озвучиванием занималась другая актриса, а за свою роль она получила 10 тысяч долларов.

информация о статьеDeus Ex
Киноадаптация, основанная на игре, впервые была объявлена в мае 2002 кинокомпанией «Columbia Pictures». Фильм продюсировался Лаурой Зискин, вместе с Грегом Прассом, подключённым к проекту для написания сценария. Питер Шлессел, президент производства Columbia Pictures, и Пол Балдвин, президент по маркетингу «Eidos Interactive», заявили, что они уверены в том, что адаптация будет удачным вложением денег для студий. В марте 2003 года в интервью IGN Грег Прасс сказал, что персонаж Джей Си Дентона будет «немного более мерзким, чем в игре». Он также сказал, что сценарий будет мрачным в тон оригинальной игре. Выход фильма на большие экраны планировался в 2006 году. Internet Movie Database сообщает, что разработка была отменена в мае 2004 года.

информация о статьеБронстон, Сэмюэл
Сэмюэл Бронстон (Самуил Бронштейн) родился в 1908 году в Кишинёве в многодетной еврейской семье. В 1918 году вся семья (родители и 9 детей) покинула ставшую румынской Бессарабию и поселилась в Париже. Работал часовщиком в Марселе. Высшее образование получил в Сорбонне, после чего занялся прокатом кинофильмов и вскоре стал представителем американской фирмы Metro-Goldwyn-Mayer во Франции. В 1933 году поселился в Лондоне, а в 1937 году переехал в США, где работал исполнительным продюсером в Columbia Pictures и уже в 1943 году основал в Лос-Анжелесе собственную независимую компанию Samuel Bronston Productions (Сэмюэл Бронстон Продакшнз), просуществовавшую до 1964 года.

информация о статьеОскар (кинопремия, 1937)

информация о статьеМэрилин Монро
В октябре 1948 года вышел в прокат фильм «Хористки», созданный на киностудии «Коламбиа пикчерс». Это был первый фильм, в котором Мэрилин говорила и пела.

информация о статьеОскар (кинопремия, 1939)

информация о статьеМиссия в Москву (фильм)
В начале 1940-х годов президент Рузвельт и правительство Соединённых Штатов стали союзниками СССР. Вслед за этим нужно было убедить американскую публику, что Советский Союз и Сталин были их друзьями. Американские продюсеры с готовностью стали работать над фильмами, чтобы удовлетворить народный интерес к Советскому Союзу и желание правительства представить СССР в более мягких тонах. В результате на экран вышли следующие картины: «Песнь о России» компании Metro-Goldwyn-Mayer, «Три русских девушки» компании United Artists, «Мальчик из Сталинграда» компании Columbia Pictures и «Миссия в Москву» — все фильмы были выпущены в 1943 году.

информация о статьеЗомбиленд
«Зомбиле́нд» (англ. Zombieland) — постапокалиптическая комедия о зомби Рубена Флейшера. Фильм, выход которого запланирован на 9 октября 2009 года, будет распространять компания Columbia Pictures.

информация о статьеНочь живых мертвецов (фильм, 1968)
  • Многие студии отказывались дистрибьютировать фильм, в том числе и Columbia Pictures, но за это взялась Walter Reade Organization при условии, что фильм будет называться «Ночь живых мертвецов» вместо «Ночь пожирателей плоти».

информация о статьеМайор Данди
Во время создания фильма режиссер Сэм Пекинпа несколько раз вступал в конфликт со студией «Columbia Pictures». Из-за алкогольной зависимости режиссёра и постоянных ссор на съёмочной площадки съёмками ряда эпизодов был вынужден руководить актёр Чарльтон Хестон. Хестон, большой поклонник Пекинпа, также отказался от вознаграждения в пользу бюджета фильма, когда съёмки из-за проблем с режиссёром были под угрозой срыва.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.