Вечнозелёные растения - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 200
информация о статьеКанатник
Канатник, или Абутилон (лат. Abutilon) — род вечнозелёных однолетних и многолетних трав, полукустарников, кустарников, иногда небольших деревьев семейства в котором насчитывается более 100 видов (в некоторых источниках указывается более 400 видов). Виды этого рода произрастают в тропических и субтропических областях обоих полушарий, достигая иногда умеренных регионов.

информация о статьеБотанический сад ПетрГУ
В американском секторе высокими адаптивными свойствами, декоративностью и целым рядом хозяйственно полезных признаков выделяется группа вечнозелёных растений бореальной зоны, представители которой гармонично вписываются в ландшафт Карелии. Среди них ), и многие другие.

информация о статьеМожжевельник толстокорый
Вечнозелёное хвойное дерево, как правило, двудомное. Высота 10—15 м. Шишкоягоды диаметром 7—15 мм, сферические. Хвоя зелёная. Древесина дерева устойчива против гниения. Кора серо-коричневая, разделена трещинами на небольшие квадратные участки. В посадках весьма декоративен.

информация о статьеКонокарпус
Конока́рпус (лат. Conocarpus) — небольшой род тропических вечнозелёных цветковых растений семейства комбретовых. В настоящее время в род включены только два вида; ещё четыре вида, до недавнего времени относившиеся к данному роду, распределены между другими категориями растений. Вид конокарпус прямостоячий (Conocarpus erectus), широко распространённый в тропическом поясе Америки, Западной Африки, Меланезии и Полинезии, относится к мангровым растениям, растущим вдоль морской береговой линии. Ареал другого вида конокарпуса ланцетолистного (Conocarpus lancifolius) ограничен небольшой территорией южного побережья Красного моря, где он растёт по берегам сезонных рек.

информация о статьеКорица
Кори́ца ( Cinnamomum verum) — небольшое вечнозелёное дерево 10-15 м высотой, принадлежащее к семейству Лавровых, произрастающее в Шри-Ланке и южной Индии.

информация о статьеМакропидия
Вечнозелёное травянистое растение высотой 0,2—1,8 метра.

информация о статьеМаквис
Маквис (также в зависимости от языка источника: маки от фр. maquis, маккья от итал. macchia, макия от исп. maquia) — заросли вечнозелёных жёстколистных и колючих кустарников, низкорослых деревьев и высоких трав в засушливых субтропических регионах. Наиболее распространены по склонам гор и холмов в средиземноморском климате, особенно в континентальных районах Балканского и Пиренейского полуостровов, на островах Крит, Корсика и др. Встречаются в других регионах мира с подобным климатом (Калифорния, Чили, ЮАР, Австралия).

информация о статьеПихта сибирская
Вечнозелёное дерево до 30 м высотой, с красивой узкоконической, почти колонновидной кроной. Ствол вверху цилиндрический, внизу ребристый. Ветви тонкие, у свободно растущих деревьев опускаются почти до самой земли.

информация о статьеФилодендрон
Преимущественно лазящие вечнозелёные многолетние растения, прикрепляющиеся к опоре с помощью корней-присосок.

информация о статьеХлорантовые
Хлора́нтовые (лат. Chloranthaceae) — семейство тропических и субтропических вечнозелёных цветковых растений, отличающихся сильно редуцированными цветками и примитивным строением сосудов (у представителей рода Саркандра сосуды вообще отсутствуют).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.