Любимые песни Рамзеса IV - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статьеРацен, Алексей Олегович
Музыкант группы «Телевизор» в 19851990 и 19982001 гг. Участвовал в создании альбомов «Отечество иллюзий», «Отчуждение», «Мечта самоубийцы», «Путь к успеху». Был приглашён в состав «Аквариума» в 1992 году, участвовал в записи альбомов группы «Любимые песни Рамзеса IV», «Пески Петербурга», «Кострома mon amour», «Библиотека Вавилона. История Аквариума — Том 4». Был барабанщиком «Аквариума» в 19921995 гг. Параллельно сотрудничал с группами «Колибри», «Турецкий чай», «Наутилус Помпилиус» как музыкант и продюсер на легендарной студии звукозаписи «Титаник».

информация о статьеРешетин, Андрей Юрьевич
Впоследствии принимал участие в записи альбомов «нового» Аквариума Любимые песни Рамзеса IV и Кострома mon amour.


информация о статьеАквариум (рок-группа)
На обложке записанных в 1993 году «Любимых песен Рамзеса IV» было указано название «Аквариум»; таким образом, этот альбом стал номинально первым альбомом возрождённого «Аквариума».


информация о статьеКострома mon amour
Практически все песни альбома были написаны в дорогах и разъездах, которые Гребенщиков стал часто совершать после выхода альбома «Любимые песни Рамзеса IV». Песня «Русская нирвана» была написана в аэропорту города Копенгагена, «Кострома mon amour» — в Тель-Авиве, «Из сияющей пустоты» — перед концертом в Саратове, «Звёздочка» — сначала в Санкт-Петербурге, а доделывалась в Стокгольме, а «Не пей вина, Гертруда» — в Санкт-Петербурге, Туле и Катманду. Самыми старыми песнями на альбоме являются «Ты нужна мне» и «Сувлехим Такац», пришедшие из так называемого «валдайского цикла» песен, написанных в конце 80-х)''

информация о статьеСезон для змей

информация о статье50 БГ
50 БГ — компиляция песен группы «Аквариум», изданная к 50-летию Бориса Гребенщикова. В неё вошли записи с альбомов «Синий альбом», «Треугольник», «Электричество», «Акустика», «Табу», «Радио Африка», «Ихтиология», «День Серебра», «Дети Декабря», «Десять стрел», «Равноденствие», «Феодализм», «Любимые песни Рамзеса IV», «Кострома mon amour», «Навигатор», «Снежный лев», «Ψ», «Сестра Хаос», «Песни рыбака», а также со сборников «M.C.I.» и «Территория», и с саундтрека к фильму «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви». Песня «Моей звезде» представлена также в концертном варианте, помимо альбомного.

информация о статьеЦентр циклона

информация о статьеАквариум. Песни о любви
Аквариум. Песни о любви — компиляция песен группы «Аквариум». В неё вошли записи песен с альбомов «Синий альбом», «Электричество», «Акустика», «Равноденствие», «Любимые песни Рамзеса IV» «Кострома mon amour»,«Навигатор» «Снежный лев» «Ψ», «Сестра Хаос», «ZOOM ZOOM ZOOM», а также со сборника «Территория» Песня «Ключи от моих дверей» была перезаписана в 2005 году специально для этого сборника.


всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.