Касильяс, Икер - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеЧемпионат мира по футболу среди молодёжных команд
Десятки футболистов, участвовавших в финальной стадии молодёжного Кубка ФИФА, пополняли затем национальные сборные своих стран, вырастая в выдающихся спортсменов. Вот наиболее известные: аргентинцы Бурручага, Марадона, Аймар, Савиола, Месси, Рикельме, бразильцы Таффарел, Жоржиньо, Дунга, Бебето, Ромарио, Рональдиньо, португальцы Жао Пинту, Фигу, Руй Кошта, испанцы Аедони Гойкоэчеа и Икер Касильяс, голландцы Ван Бастен и Робен, ганцы Самуэль Куфур и Майкл Эсьен, французы Тьерри Анри и Давид Тразеге, парагваец Хосе Луис Чилаверт, хорват Давор Шукер, уругваец Франческоли, такие советские и российские футболисты как Бессонов, Хидиятуллин, Заваров, Протасов, Саленко, Тетрадзе и многие другие.

информация о статьеКасильяс

информация о статьеЧех, Петр
Петр Чех, один из лучших голкиперов планеты, родился в один день (20 мая) с другим знаменитым кипером современности, Икером Касильясом

информация о статье20 мая

информация о статьеСычёв, Дмитрий Евгеньевич
В подготовительных матчах к чемпионату Европы Сычёв наигрывался как игрок правого фланга. Однако в первом же матче группового турнира с Испанией, показав слабую игру на этой позиции, он был заменён в перерыве. В следующий раз на турнире Дмитрий появился в овертайме четвертьфинальной игры с Нидерландами. В полуфинале с испанцами он появился на 57-й минуте и нанёс единственный удар в створ ворот Икера Касильяса в том матче. Россия проиграла 3:0 и довольствовалась первой в своей истории бронзой с крупных турниров.

информация о статьеВратарь
В футболе вратарь может прикасаться к мячу руками в пределах своей штрафной площади. Вратарская форма должна отличаться от формы других игроков команды, а также игроков команды соперника и судей. Вратарь носит специальные перчатки, позволяющие ему лучше держать мяч и смягчающие удары. Вратарь, покинувший штрафную площадь, считается обычным игроком. Лучшим вратарем в истории футбола считается Лев Яшин. В современном футболе лучшими вратарями считаются Джанлуиджи Буффон, Петр Чех, Икер Касильяс, Эдвин ван дер Сар, Игорь Акинфеев, а также Оливер Кан, в 2008 году завершивший свою карьеру.

информация о статьеИллгнер, Бодо
Иллгнер 4 раза подряд (с 1989 по 1992 годы) признавался лучшим голкипером Германии, в 1991 году его признали лучшим в Европе. Со сборной он стал вице-чемпионом Европы в 1992 году и принимал участие в чемпионате мира 1994 года. После поражения немцев от сборной Болгарии в четвертьфинале мирового первенства в США Иллгнер принял решение о прекращении выступлений за национальную команду. 30 августа 1996 года уже опытный вратарь перешёл в «Реал Мадрид» по приглашению нового главного тренера клуба, Фабио Капелло. В первом своём сезоне в испанском клубе Иллгнер стал чемпионом страны, в следующем — победителем Лиги чемпионов УЕФА. Со сменой тренеров клуба менялась и роль немца в команде. При Капелло и Гусе Хиддинке он был основным вратарём, при Юппе Хайнкесе и Джоне Тошаке играл гораздо реже. При Висенте дель Боске ветеран окончательно потерял место в воротах, уступив его молодому Икеру Касильясу, и в 2001 году завершил карьеру.

информация о статьеГонсалес, Рауль
Рау́ль Гонса́лес Бла́нко (исп. Raúl González Blanco; родился 27 июня 1977 года в Мадриде, Испания), более известный как Рау́ль (исп. Raúl) — испанский футболист, нападающий. Капитан мадридского «Реала» и национальной сборной Испании по футболу. По скольку не всегда получает вызовы в сборную, сейчас обязанности капитана выполняет его одноклубник Икер Касильяс

информация о статьеВальдес, Виктор
В сборной Виктору не удалось дебютировать из-за очень высокой конкуренции за место в её составе. Основным вратарём национальной команды является другой молодой голкипер, Икер Касильяс из клуба «Реал Мадрид», надёжно закрепивший за собой место в основном составе. Вторым и третьим вратарями сборной на последнем Чемпионате мира были Сантьяго Канисарес и Хосе Мануэль Рейна, также вратари мирового уровня. Вальдес был кандидатом на включение в состав третьим вратарём сборной на Чемпионате Европы 2004 года, однако в последнюю минуту ему предпочли баска Даниэля Арансубию.


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.