Семипалатинская область - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 60
информация о статьеИванов-Ринов, Павел Павлович
thumb|200px|Генерал-лейтенант Павел Павлович Иванов-Ринов Па́вел Па́влович Иванов-Ринов (Павел Павлович Иванов, 26 июля 1869, Семипалатинская область — ?) — российский военный деятель, руководитель Белого движения в Сибири и на Дальнем Востоке в 1918 — 1922 . Полковник (1913). Генерал-лейтенант (1919). Атаман Сибирского казачества (1918)

информация о статьеАбдрахманова, Турсынхан
Родилась в 1921 году на руднике Боко, Жарминского района Семипалатинской области. Трудовую жизнь начала в 1941 году учительницей, затем работала директором школы. В 1943—1949 годах была первым секретарем Абайского, Аягузского райкомов комсомола, завотделом Чарского райкома партии. Окончив высшую партийную школу при ЦК Компартии Казахстана, работала в Советском райкоме партии г. Алма-Аты. В 1950—1954 годах она — заведующая отделом редакции журнала «Казахстан айелдери».

информация о статьеСемиреченская область
Семиреченская область — область Российской империи, входившая в Туркестанское генерал-губернаторство, с севера граничила с Семипалатинской областью, с юга и востока с китайскими владениями, с запада с Ферганской, Сыр-Дарьинской и Акмолинской областями.

информация о статьеЕвдокимов, Григорий Еремеевич
Григо́рий Ереме́евич Евдоки́мов, октябрь 1884, г. Павлодар Семипалатинской области — ( г. Москва) — советский партийный и государственный деятель.

информация о статьеАвдеев, Николай Дмитриевич
Родился 6 января 1919 в деревне Олеговка ныне Кокпектинского района Семипалатинской области в семье рабочего. Русский. Член КПСС с 1941. В 1937 окончил среднюю школу в г.Орск Оренбургской области В Советской Армии с 1938. В 1940 окончил Харьков, военное авиационное училище, служил штурманом дальнего бомбардировщика.

информация о статьеТатарская слобода Алма-Аты
Татарская слобода (первонач. Ташкентская) — поселение татар к востоку от укрепления Верный (ныне г. Алма-Ата), сложившееся в 1860-х гг. В слободе селились купцы, ремесленники, предприниматели из Казанской, Вятской, Тобольской губерний, Семипалатинской области, г. Тюмени и Туркестана. В 1879 г. в татарской слободе проживало ок. 600 человек. В начале XX в. в слободе действовали кожанные (юфтовые), овчинное, кирпичное, свечное, шерстомойное, мыловаренное и др. предприятия. Мечеть. Начальная татарская школа. С 1950-х гг. в черте Алма-Аты, в районе современных улиц Астраханская, Казанская, Крымская, Оренбургская, Уфимская, Татарская.

информация о статьеНосович, Иван Феодосиевич
6 ноября 1893 года Носович направлен в Семипалатинскую область архитектором. В 1896 году за выслугу лет награжден серебряной медалью для ношения на груди на андреевской ленте. С 1897 года по назначению степного генерал-губернатора состоял заведующим ирригацией Семиреченской области, где он проводил предварительные изыскания и расчеты для целого ряда ирригационных систем.

информация о статьеСорокин, Фёдор Фёдорович
Фёдор Фёдорович Соро́кин (1912, Долонь Бескарагайского района Семипалатинской области Российская империя — 18 апреля 1945, Зелов, Германия) — участник Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена Славы.

информация о статьеВосточно-Казахстанская область
Восточно-Казахстанская область (казах. Шығыс Қазақстан облысы) — область в восточной части Казахстана, на границе с Россией и Китаем. В 1997 году в неё была включена территория бывшей Семипалатинской области.

информация о статьеЗайсан (город)
Возник в 1868 году, с 1897 года — уездный город Семипалатинской области. Город с 1941 года.


всего найдено цитат на эту статью 60
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.