Андрогинность - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15


информация о статьеИоанн Креститель
Начиная с эпохи Возрождения Иоанн Креститель зачастую изображается уже не зрелым бородатым мужчиной (согласно Евангелиям), а прекрасным юношей, что имеет исток в традиционной любви этого периода к андрогинности и гомоэротизму.

информация о статьеМодель (манхва)
  • Мишель (В версии Tokyopop его имя изменили на Michael) — «модель» Джей. Бессмертный и невероятно красивый длинноволосый вампир, никогда ранее не позировавший для картин. Внешность Мишеля носит отпечаток чего-то нечеловеческого (даже андрогинного), и эта необычность привлекает Джей. Считает себя практически близким к совершенству и спокойно воспринимает необходимость пить кровь. О прошлом Мишеля практически ничего не известно. В юности он готовился принять духовный сан, но потом стал художником. По словам Евы, питает отвращение к летучим мышам, а также к солнечному свету. Иногда шокирует Джей своим поведением и забавляется, наблюдая за её реакцией.

информация о статьеЭрихсен, Фрая Беха
Фрая Беха Эриксен (род. 18 октября 1987, Роскилле, Королевство Дания) — датская топ-модель. За андрогинность и татуировки ее прозвали «rebel girl» (дословно, «бунтарка»). Эриксен появлялась в рекламных кампаниях таких брендов, как Balenciaga, Jil Sander, Gucci, Hugo Boss, H&M, CK by Calvin Klein, Chanel и Chloé, и участвовала в съемках для журналов Vogue Italia, British Vogue, Interview Magazine. Фрая открывала показы многих дизайнеров, в их числе: Christian Lacroix, Zac Posen и Miu Miu.


информация о статьеHell is Invisible... Heaven is Her/e
Альбом группы Psychic TV, выпущенный после длительного перерыва в творчестве группы. Пи-Орридж собрал новый коллектив, состоящий из американских музыкантов, а также включил в состав свою супругу Леди Джей (К сожалению в 2007 году она умерла). Название альбома можно перевести как (Ад невидим, Рай здесь), а можно как (Ад невидим, Рай её).Одной из проповедуемых сегодня идей Орриджа, является идея универсального существа, андрогина. В связи с этим, Дженезис сделал себе операцию по вшиванию силиконовых имплантантов в свою грудь. В записи принял участие гитарист группы Yeah Yeah Yeahs Ник Зиннер.


информация о статьеЭмоциональный интеллект
  • Андрогинность (самоконтроль и выдержка у девочек, эмпатия и нежные чувства у мальчиков)

информация о статьеГлэм-рок
Глэм-рок (англ. Glam rock, от glamorous — «эффектный») — жанр рок-музыки, возникший в Великобритании в самом начале 1970-х гг. и ставший одним из доминирующих жанров первой половины того десятилетия. Для исполнителей глэм-рока были характерны яркий образ, выраженный через театральную эффектность экзотических костюмов, обильное использование макияжа, андрогинный облик. В музыкальном отношении глэм-рок был неоднороден, совмещая рок-н-ролл, хард-рок, арт-рок и эстраду. Элементы стиля глэм-рока оказали значительное влияние на диско, панк и новую волну. Глэм-рок также известен под термином глиттер-рок.


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.