Ассамский язык - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеМагадхи
Мага́дхи — восточный диалект пракрита, называемый также одной из ветвей его палийской формы; язык, возможно, бывший в употреблении первой волны арийской миграции и первоначально достигавший северо-западных окраин Индии, откуда был вытеснен второй волной мигрантов, говоривших на шаурасени. Имел распространение в области Видеха-Магадха (Videha-Magadha) в Индии. По мнению ирландского филолога Джона Абрахама Грирсона, был основой всех восточных диалектов: развился в бенгальский язык на севере, в ассамский язык на северо-востоке и в язык ория на юге.

информация о статьеИндоарийские языки

информация о статьеТай-кадайские языки
Синтаксис тайских языков в целом единообразен. Отношения между членами предложения указываются порядком слов или служебными словами. Подлежащее предшествует сказуемому, дополнение находится в постпозиции к глаголу, определение — в постпозиции к определяемому. В языках кхамти и чжуанском обычный порядок слов иногда нарушается в результате заимствования синтаксических конструкций из других языков (в кхамти из ассамского, в чжуанском из китайского).

информация о статьеИндоевропейские языки

информация о статьеМагахи
Ранее магахи ошибочно считали диалектом хинди, однако недавно доказано, что он относится к восточной группе индоарийских языков и имеет общее происхождение с бенгали, ория и ассамским языком.

информация о статьеБенгальское письмо
Бенгальский алфавит относится к северной ветви индийского письма, используется для бенгальского, ассамского языков, а также санскрита. Сложился в XV веке (в ранних протобенгальских формах засвидетельствован с XI века).


информация о статьеЯзыки программирования, основанные не на английском




всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.