613 год до н. э. - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеНабопаласар
В 613 г. до н. э. на Мидию вновь начали наступление скифы и мидяне вынуждены были прекратить боевые действия против Ассирии. В месяце аяру (апрель – май) 613 г. до н. э. ассирийцам удалось поднять восстание в провинции Суху, захваченной вавилонянами в 616 г. до н. э. Набопаласар тотчас же выступил в поход и 4 симану (10 июня) взял город Рахилу, но крепость Анату, расположенная на острове посреди Евфрата, выдержала вавилонский штурм.

информация о статьеНабопаласар
Приближение главных сил ассирийцев вынудило Набопаласара, от которого к этому времени отпали некоторые аккадские города, отступить и отдать ассирийцам бассейн Среднего Евфрата без боя. На крайнем юге Урук вновь признал своим царём Син-шар-ишкуна. О том в какой мере Ассирия в это время чувствовала себя в безопасности, свидетельствует тот факт, что в 613 г. до н. э. были снесены укрепления города Кальху, в связи с предполагаемой их перестройкой.

информация о статьеКомета Галлея
Комета Галлея — первая известная периодическая комета. Она наблюдалась 31 раз, причём первый раз — в 446 до н. э. (по другим сведениям, замечена китайцами ещё в 613 году до н. э.). Считалось, что это были разные кометы, и лишь в XVIII в. Галлей открыл периодичность этой кометы. В 1910 году Земля проходила через хвост кометы Галлея. В связи с этим были попытки по возмущениям в движении Луны определить массу кометы. Возмущений не обнаружилось, и тем самым было доказано, что комета по своей массе ничтожна.

информация о статьеСин-шар-ишкун
В 613 г. до н. э. на Мидию вновь начали наступление скифы и мидяне вынуждены были прекратить боевые действия против Ассирии. В месяце аяру (апрель – май) 613 г. до н. э. ассирийцам удалось поднять восстание в провинции Суху, захваченной вавилонянами в 616 г. до н. э. Набопаласар тотчас же выступил в поход и 4 симану (10 июня) взял г. Рахилу, но крепость Анату, расположенная на острове посреди Евфрата, выдержала вавилонский штурм.

информация о статьеСин-шар-ишкун
Приближение главных сил ассирийцев вынудило Набопаласара, от которого к этому времени отпали некоторые аккадские города, отступить и отдать ассирийцам бассейн Среднего Евфрата без боя. На крайнем юге Урук вновь признал своим царём Син-шар-ишкуна. О том в какой мере Ассирия чувствовала себя в безопасности, свидетельствует тот факт, что в 613 г. до н. э. были снесены укрепления г. Кальху в связи с предполагаемой их перестройкой.

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.