Пенн, Шон - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 100
информация о статьеLike a Prayer
Песня адресована Шону Пенну и посвящена неудачному браку с ним. Мадонна демонстрирует попытки сохранить семью, попытки исправить ситуацию, оказавшиеся тщетными: «Я хотела, чтоб это изменилось, но этого не произошло — ты больше не влюблен в меня». При этом Мадонна верит, что всё же можно начать заново, ведь они обещали друг другу быть вместе «пока смерть не разлучит нас».

информация о статьеХарви Милк (фильм)
«Харви Милк» (англ. Milk) — биографический фильм Гаса Ван Сента, посвященный жизни борца за права геев Харви Милка, который стал первым гомосексуальным политиком, выигравшим выборы в США и публично заявившим о своей нетрадиционной ориентации. Шон Пенн сыграл роль Харви Милка, а Джош Бролин — его убийцы, члена наблюдательного совета, Дэна Уайта. После выхода на американские экраны «Харви Милк» был воспринят положительно, в том числе и критиками, получив немало наград.

информация о статьеРейнхардт, Джанго
  • Тема Джанго Рейнхардта проходит красной нитью в фильме американского режиссёра Вуди Аллена «Сладкий и гадкий» (Sweet and Lowdown, 1999) с Шоном Пенном в главной роли.

информация о статьеХельнвайн, Готфрид
«Допустим, что мир — это дом с привидениями, и Хельнвайн время от времени — наш гид в нём. В свои работы он вносит печаль, иронию, уродство и красоту. Но не только работа Готтфрида находится на холсте. Многое — это путь, по которому он прошёл жизнь. И не нужно знать его лично, чтобы понять это. Одного взгляда на картины достаточно, чтобы сказать: „ Человек знает жизнь“. Невозможно сидеть в кладовке и создать такое. Такой уровень может быть только заработан.» — Шон Пенн

информация о статьеЖигмонд, Вилмош

информация о статьеВуди Аллен
Псевдобиография джазового музыканта «Сладкий и гадкий», созданная, как ранее «Зелиг», в жанре мокьюментари, также была номинирована на две премии «Оскар» в категориях «Лучшая мужская роль» (Шон Пенн) и «Лучшая женская роль второго плана» (Саманта Мортон).

информация о статьеКоманда Америка: мировая полиция
В фильме в виде кукол представлены следующие знаменитости: Майкл Мур, Алек Болдуин, Шон Пенн, Тим Роббинс, Хелен Хант, Джордж Клуни, Лив Тайлер, Мартин Шин, Сьюзан Сарандон, Джанин Гейрфало, Мэтт Дэймон, Сэмюэл Л. Джексон, Дэнни Гловер, Итан Хоук, Ким Чен Ир, Питер Дженнингс и Ханс Бликс. За исключением Дженнингса, все они погибают, как правило, довольно изощрённым и жестоким образом (Ханса Бликса съедают акулы, Майкл Мур взрывает себя в офисе Команды Америка, Сэмюэлу Л. Джексону сносят полголовы ударом ноги в технике кун-фу). Ни один из этих людей не озвучил себя сам (хотя существуют слухи, что Алек Болдуин высказывал интерес к озвучиванию своего персонажа). Клуни и Деймон являются друзьями Паркера и Стоуна (Клуни даже озвучивал двух персонажей в «Южном парке»). Позже Клуни сказал в интервью, что был бы обижен, если бы не появился в этом фильме. Дэймон первоначально должен быть обычным персонажем без психических отклонений, однако, когда Паркер и Стоун увидели, что кукла Дэймона вышла похожей на умственно отсталого, они сделали Дэймона отсталым, способным произносить только своё имя (как Тимми в «Южном парке»).

информация о статьеХарден, Марша Гей
Среди текущих проектов актрисы — драматический триллер «Мёртвая девушка», где Харден играет мать, тяжело переживающую потерю своего ребёнка. Кроме того, актрису можно будет увидеть в триллере «Невидимый», а также в драме Шона Пенна «В диких условиях». Из вполне вероятных проектов — её участие в биографии Авраама Линкольна в роли его жены (снимает Стивен Спилберг).

информация о статьеСанта-Моника (Калифорния)

информация о статьеEternal Moonshine of the Simpson Mind

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.