Острова Феникс - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 27
информация о статьеИстория Кирибати
О заселение островов Кирибати и их ранней истории известно очень мало. Тем не менее существуют предположения, что предки современного народа кирибати пришли на острова Гилберта из восточной Меланезии в начале 1 тысячелетия н. э. . Связано это с тем, что именно к этому времени уже были заселены близлежащие Маршалловы острова. Точно указать дату заселения островов Кирибати очень трудно, так как именно в 1 тысячелетии н. э. происходило формирование атоллов этой страны , хотя некоторые учёные оспаривают эту точку зрения, считая, что формирование островов в этом регионе Тихого океана началось ещё 3500 лет назад . Тем не менее, ко времени открытия европейцами и американцами островов в архипелаге Гилберта они уже были заселены, в то время как острова архипелагов Лайн и Феникс были необитаемыми. Однако на этих атоллах остались следы человеческого присутствия в далёком прошлом . Это побудило учёных к попытке объяснить причины исчезновения местного населения в архипелагах Лайн и Феникс. Одно из распространённых мнений — то, что в условиях небольшой площади, отдалённости от других архипелагов, засушливого климата и дефицита пресной воды жить на этих островах было крайне проблематично. Поэтому, заселившие острова люди, были вынуждены в скором времени покинуть их .

информация о статьеКантон и Эндербери
thumb|180px Острова́ Канто́н и Э́ндербери — с 1939 по 1979 года кондоминиум (совместное колониальное владение) Великобритании и США в Тихом океане. Располагался в северо-восточной части архипелага Феникс примерно в 3000 км к югу от Гавайских островов на одноимённых атоллах Кантон (или Абариринга) и Эндербери. В прошлом здесь располагались военно-морские и воздушные базы Великобритании и США. В 1979 году после получения независимости британской колонией Острова Гилберта стал частью Республики Кирибати.

информация о статьеМанра
Манра (англ. Manra Island) — необитаемый атолл в юго-восточной части архипелага Феникс. Лежит в 965 км от Паго-Паго, административного центра Американского Самоа, и в 96 км от острова Орона (Хулл).

информация о статьеГерб Кирибати
На гербе изображён жёлтый фрегат, летящий над поднимающимся солнцем. Под изображением солнца — бело-синие полоски, символизирующие Тихий океан и три группы островов Республики Кирибати (острова Гилберта, Феникс и Лайн).

информация о статьеЭйр Кирибати
Авиакомпания «Эйр Кирибати» c 2003 года осуществляет только внутренние перелёты на все острова архипелага Гилберта, кроме острова Банаба и островов архипелага Лайн и Феникс. Кроме того, компания осуществляет чартерные рейсы, медицинскую эвакуацию, поисковые и спасательные работы.

информация о статьеСолнечное затмение 22 июля 2009 года
Солнечное затмение 22 июля 2009 года — полное солнечное затмение 136 сароса, которое можно будет наблюдать в следующих странах: Индия, Непал, Бутан, Китай, Япония. Также, затмение будет видно на Маршалловых островах и островах Феникс, в Кирибати и в архипелаге Рюкю. Частные фазы затмения будут видны на большой части территории юго-восточной Азии (в том числе в России и Казахстане), северо-восточной Океании и в акватории Тихого океана. В 136 саросе это 37 затмение из 71. В XXI веке, у этого затмения самая длинная по продолжительности максимальная фаза: 6 минут и 39 секунд.


информация о статьеПолинезийцы
Сюда входят островные группы: Гавайские, Самоа, Тонга, Общества, Маркизские, Туамоту, Тубуаи, Тувалу (бывш. Эллис), Кука, Лайн, Феникс, а также одиночные острова Пасхи (Рапануи), Питкэрн, Ниуэ и др. Особое место занимает Новая Зеландия, состоящая из двух крупных островов (Северный и Южный) и ряда мелких.

информация о статьеРаваки
Раваки (англ. Rawaki Island) — самый восточный атолл в архипелаге Феникс, расположенный в 180 км от острова Кантон и в 90 км от острова Восток. Площадь Раваки — 0,5 км². Второе название острова — Феникс.

информация о статьеБирни
Атолл Бирни — один из самых засушливых островов в архипелаге Феникс, среднегодовое количество осадков — 600—800 мм.


всего найдено цитат на эту статью 27
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.