Приказчик - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 22
информация о статьеФуркат
Закирджан Халмухаммед, взявший себе псевдоним Фуркат (Разлука), родился в 1858 году в Коканде, в семье мелкого торговца-ремесленника. Он учился в мектебе, затем в медресе. Работал приказчиком. В 1889 году Фуркат переехал в Ташкент и поселился в медресе Кукельдаш. В Ташкенте поэт прожил два года. Это был самый плодотворный период в творчестве Фурката.

информация о статьеБорецкий, Исаак Андреевич
Последнее упоминание имении Исаака Борецкого в летописях относится к 1456 году когда великий князь Василий обратился к новгородским наместникам с грамотой с требованием удовлетворить претензии княжеских крестьян у которых на Двине приказчики бояр Михаила Тучи и Исаака Борецкого забрали 700 белячих шкур.

информация о статьеЛеди Макбет Мценского уезда (опера)

информация о статьеВавилов, Николай Иванович
Отец Иван Ильич Вавилов (1863—1928) — купец первой гильдии, был родом из крестьянской семьи Волоколамского уезда. В детстве он пел в церковном хоре, однако позже после смерти своего отца покинул хор и пошёл подрабатывать у купца Василия Ивановича Сапрыкина. После был учеником у приказчика промышленника Н.В. Прохорова, владевшего Трехгорной мануфактурой. Немного позже Иван Вавилов стал приказчиком, а впоследствии выбился в самостоятельные торговцы. Сергей Вавилов писал о своём отце как о незаурядном человеке:

информация о статьеБарон, Кришьянис
Родился 31 октября 1835 года в имении Струтеле (ныне Тукумский район), где его отец служил приказчиком. Позже продолжал учебу в Вентспилсе и Елгаве, где закончил Елгавскую гимназию. Учился в Дерптском университете, где познакомился с Кришьянисом Валдемаром и активно участвовал в деятельности латышского студенческого кружка. Из-за недостатка средств был вынужден прервать учебу.

информация о статьеВоеводская власть
В большие города назначали несколько воевод; один из них считался главным. В небольших городах был один воевода. В слободах и волостях воевода осуществлял свою власть с помощью приказчиков.

информация о статьеАйзман, Давид Яковлевич
Родился в еврейской семье. Один из братьев — еврейский писатель Моисей Айзман. Окончил Николаевское реальное училище (1886), учился в Одесской рисовальной школе, с 1896 года в Парижской высшей школе изобразительных искусств. По возвращении в Россию, не имея постоянного «права на жительство», скитался, а для пребывания в Петербурге использовал фиктивный патент приказчика. В 1907 году уехал в Италию, два года спустя вернулся в Россию.

информация о статьеЯковлев, Алексей Семёнович
Работая в одной из галантерейных лавок Петербурга приказчиком, увлекался поэзией и театром, сочинил пьесу «Несчастный любовник».

информация о статьеМалая Вишера
Первой постройкой Малой Вишеры принято считать казённую избу для приказчика, десятника и других распорядителей строительства этого участка Николаевской железной дороги, выстроенную в 1843 году артелью крепостных крестьян на берегу реки Малая Вишера. В 1851 году было выстроено здание железнодорожного вокзала высшего разряда по проекту архитектора .

информация о статьеЯмская повинность
Избрание охотника (из не тяглых, лучших людей) закреплялось особым актом, выбором, в котором обозначались обязанности ямщика. Выбор выдавался ямскому стройщику или приказчику с поручной записью и рукоприкладствами поручителей. Далее ямщик получал от населения подмогу «для дворового и лошадиного доставления», в виде денежной суммы и известного количества ржи и овса. По новгородским ямам выдавалось ямщику ежегодно по 5 рублей, 7,5 четверти ржи и 7,5 четверти овса, или по 20 рублей и по 10 четверти ржи.


всего найдено цитат на эту статью 22
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.