Наводнение - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 143
информация о статье2008 год

информация о статьеПоворот китайских рек
Поворот китайских рек — китайский проект по переброске вод реки Янцзы на север, в бассейны рек Хуанхэ и Хай. В соответствии с планом должно быть построено три канала длиной 1300 км каждый, по которым в северные засушливые части страны будут перебрасываться воды реки Янцзы. Климат на севере Китая гораздо более сухой, чем на юго-востоке, а Янцзы гораздо более полноводна, чем Хуанхэ и Хай. К тому же Янцзы регулярно вызывает сильные наводнения в низменных частях страны.

информация о статьеТлалок
Был благодетельным божеством, однако мог вызывать наводнения, засухи, град, заморозки, удары молнией.

информация о статьеНеглинная
Негли́нная (распространены также названия Негли́нка, Самотёка) — река в центре Москвы, левый приток реки Москвы. Длина 7,5 км, почти на всём протяжении заключена в трубу. Река дала названия многим московским улицам и площадям: Неглинная улица, Кузнецкий мост, Трубная улица и Трубная площадь, Самотёчная улица и Самотёчная площадь и пр. C Неглинной связаны многие наводнения в Москве.

информация о статьеНеглинная
В конце XVIII века Неглинная была пущена по каналу. В 18171819 годах Неглинная была заключена в трубу на протяжении трёх километров. После регулярных наводнений в 1860-х годах, когда Неглинная выходила на поверхность, был сооружён новый коллектор длиной около 1 км. В 1970-х гг. был проложен новый коллектор от Трубной площади до улицы Охотный ряд. В 1997 году для общего оформления Манежной площади была сделана имитация того, что «часть реки была освобождена из трубы».

информация о статьеДТ-10 «Витязь»
Наиболее эффективно ДТ-10 используются в составе аварийно-спасательных групп при поисковых и аварийно-спасательных работах в экстремальных условиях, возникающих во время стихийных бедствий, когда требуется в условиях бездорожья, наводнений, снежных заносов, обвалов и массовых разрушений быстро эвакуировать из зоны бедствия людей, доставить в зону бедствия спасателей с их оборудованием, врачей и продовольствие.

информация о статьеУлица Ползунова (Барнаул)
Изначально улица Ползунова носила название Петропавловской линии в честь располагавшейся на ней первой городской церкви, построенной в 1748 году. Сереброплавильный завод, который положил начало Барнаулу, находился в южной оконечности улицы рядом со зданием бывшего инструментального магазина, в котором хранился заводской арсенал, казна и материалы. По адресу ул. Ползунова 49 располагалась Канцелярия Колывано-Воскресенских заводов, построенная в 1760-е годы на месте Демидовской заводской конторы (её снесло наводнением в 1793 году), в которой работал Иван Ползунов. Дом № 56 по улице Ползунова — бывшая усадьба А. А. Лесневского, начальника чертежной мастерской Алтайского округа. Декоративные портики высокой кирпичной ограды, оформлявшие когда-то въезд во двор Барнаульского сереброплавильного завода, были возведены архитектором Я. Поповым в конце 1820-х годов по образцу портиков ограды Аничкова дворца в Санкт-Петербурге.

информация о статьеТомацу, Сёмэй
В 1958 году Томацу приступил к законченной лишь около 1980 года работе («Жвачка и шоколад»), посвящённой документированию последствий оккупации и американизации Японии. Вместе с другими молодыми фотографами, среди которых были и Томацу создал просуществовавшее до 1961 года творческое объединение «VIVO». Несмотря на непродолжительность этого сотрудничества, сложно переоценить влияние «VIVO» на современную японскую фотографию. После разрушительного тайфуна и унесшего жизни около 5000 тысяч человек наводнения, случившихся 26 сентября 1959 года в Нагоя, Томацу посетил родной город, снимая последствия стихийного бедствия и смиряясь с утратой дома, где провёл свои детские годы. По просьбе Японского совета по борьбе с применением атомного и водородного оружия, Томацу отправился в Нагасаки для сбора фотоматериала, который должен был войти в книгу, являвшуюся частью кампании против использования ядерного оружия. В 1961 году была опубликована демонстрировавшая через фотографии Хиросимы и Нагасаки (Томацу) вызванные атомными взрывами разрушения книга «hiroshima-nagasaki document 1961». Выполнив задание Совета, Томацу тем не менее остался в Нагасаки и продолжил съёмки хибакуся. В конце года «Японское объединение фотокритиков» признало Томацу фотографом года.

информация о статьеПринцы Даэдра
Его сфера — уничтожение, изменения, разрушение, революции, сила и амбиции. Он ассоциируется с лесными пожарами, землетрясениями и наводнениями и другими подобными природными явлениями. Иногда Дагон — просто бог кровопролития и предательства.

информация о статьеМессина
Мессина была основана греческими колонистами на месте поселения племени сикулов около 730 года до н. э. и изначально называлась Занкла (Zancle — коса) из-за формы естественной гавани возле неё. В V столетии до н. э. принадлежала Афинам и развилась в значительный торговый город. Около 493 года до н. э. была переименована в Мессану (лат. Messana). Позже разорена карфагенянами; Дионисий Сиракузский возобновил город. В 288 до н. э. Мессена была захвачена взбунтовавшимися кампанскими наемниками на службе Сиракуз — мамертинцами («сыновьями Марса»). С первой Пунической войны осталась в руках Рима. После крушения Западной Римской империи Мессина захватывалась готами, византийцами, сарацинами и норманнами. Во время крестовых походов быстро расцвела. С XVII столетия Мессина стала приходить в упадок; её опустошали и разоряли страшная чума, землетрясение, наводнение, революционные войны, холера. Испытала Мессина и власть анжуйцев, избавившись от нее во время «Сицилийской вечерни». Став арагонским, город разделил судьбу Испанского Дома до XVIII в. В первые тридцать лет XVIII в. Мессина находилась под властью Савойского Дома и Австрийской династии, а в 1734 г. их место заняла династия Бурбонов, которая правила до присоединения Сицилии к королевству Италия (1860 г.).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.