Енот - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 60
информация о статьеЛетяги
Образ жизни у летяг сумеречный и ночной. Шерсть пышная, мягкая и шелковистая, однако кожа очень непрочная, поэтому их шкурки имеют очень малое хозяйственное значение. Типичное место обитания летяг — разнообразные леса; практически всю жизнь они проводят на деревьях, лишь изредка спускаясь на землю. Живут летяги в неволе 10—15 лет, тогда как в природе — всего 5 лет из-за высокой смертности от нападений хищников (древесных змей, енотов, сов, куниц, ильки, койотов и даже домашних кошек).

информация о статьеХачин
На острове обитают медведи, лоси, кабаны, барсуки, лисы, еноты, зайцы, выхухоль, бобры. Из водоплавающих птиц следует отметить выпь, довольно редкую птицу, облюбовавшую себе для гнездовий берега острова.

информация о статьеСкопа
Скопы подвергаются нападениям воздушных хищников, в частности, сов и орлов. В Северной Америке их врагами считаются белоголовый орлан (Haliaeetus leucocephalus) и виргинский филин (Bubo virginianus), которые охотятся за птенцами и изредка взрослыми птицами. Среди наземных хищников, охотящихся за гнёздами скопы, можно назвать енотов, змей и других лазающих животных. На находящихся на зимовке птиц могут охотиться крокодилы — например, нильский крокодил (Crocodylus niloticus) может подкараулить скопу, ныряющую за рыбой.

информация о статьеРыбоядные летучие мыши
Зайцегубы живут группами, состоящими обычно из 1 самца и нескольких самок. Самка зайцегуба приносит 1 детёныша 1 раз в год. Брачный сезон, видимо, продолжается с сентября по январь; беременность длится порядка 2 месяцев. Самок большого зайцегуба с молодняком встречали с ноября по апрель; малого — только в конце апреля — начале мая. Детёныши голые, с полуоткрытыми глазами и неразвитыми ушами. Молодые зайцегубы начинают летать через 35-44 дня после рождения. Самостоятельными становятся в возрасте 3 месяцев. Продолжительность жизни в природе — 10-12 лет. На зайцегубов охотятся змеи, еноты, какомицли, мелкие кошачьи, хищные птицы.

информация о статьеСписок персонажей «Темной Башни»
Ыш — ушастик-путаник, один из представителей фауны мира Роланда. Эти животные описываются, как нечто среднее между енотом и собакой, со спиралевидным закрученным хвостом. Необычны тем, что могут имитировать человеческую речь, обычно повторяя окончания слов, услышанных от людей. Впервые появившись в третьей книге цикла, Ыш очень привязывается к одному из главных героев, Джейку Чеймберзу.


информация о статье101 далматинец (фильм)
Хорошая работа дрессировщика собак и многочисленных питомцев (включая енотов), работа художника по костюмам и постановщика сцен автодогонялок со щенками.

информация о статьеХищные

информация о статьеХогбены
  • Дядя Лем (Лемюэль), из Южного Кентукки, горбун с тремя ногами, впадает в спячку на год, ленив до полной неспособности самостоятельно готовить еду — проголодавшись, он гипнотизирует енотов, и те сами собирают хворост и себя жарят.

информация о статьеПума
Охотится пума преимущественно по ночам. Её рацион состоит в основном из копытных: лосей, благородных и пампасовых оленей и карибу. Однако пума может питаться самыми разнообразными животными — от мышей, белок, опоссумов, кроликов, ондатр, поркупинов, канадских бобров, енотов, скунсов, броненосцев до койотов, рысей и других пум. Едят они также птиц, рыбу и даже улиток и насекомых. В отличие от тигров и леопардов, пума не делает различий между дикими и домашними животными, при удобном случае нападая на домашний скот, собак, кошек и птицу. При этом она режет больше животных, чем может съесть. При охоте пума обычно использует фактор неожиданности — крупную добычу она скрадывает, потом с близкого расстояния прыгает ей на спину и ломает шею. В год одна пума потребляет 860—1300 кг мяса, то есть около 48 копытных зверей. Недоеденное мясо пумы прячут, оттаскивая подальше и засыпая листьями, хворостом или снегом. К спрятанной добыче они возвращаются, иногда неоднократно. Пума способна перетащить на значительное расстояние тушу, впятеро—всемеро превышающую ее весом. Племена индейцев, обитавшие на юге Калифорнии, пользовались этой привычкой пум, подбирая за ними объеденные или вообще не тронутые туши.


всего найдено цитат на эту статью 60
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.