Бомбардировщик - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 372
информация о статьеVickers Wellington
Виккерс Веллингтон (англ. Vickers Wellington) — британский двухмоторный бомбардировщик, широко использовался в первые два года Второй мировой войны, после чего был заменён более крупными четырёхмоторными самолётами, такими как Авро Ланкастер, и использовался главным образом в транспортных операциях. Был широко известен как Вимпи (англ. the Wimpy), прозванным так в честь Дж. Веллингтона Вимпи (англ. [[:en:J. Wellington Wimpy), персонажа мультфильма «Попай».

информация о статьеVickers Wellington
В октябре 1932 г. Министерство Авиации выдало спецификацию В.9/32 на создание дневного двухмоторного бомбардировщика, с бомбовой нагрузкой 450 кг (1000 lb) и радиусом действия 1150 км (720 миль), при этом вес пустого самолета не должен был превышать 2 900 кг (6 300 lb) в соответствии с Женевской конвенцией о разоружении. В 1934 г., когда стало ясно о бесперспективности принятия конвенции, требование об ограничении веса было снято. Первоначальное ограничение по весу вынудило применить маломощные двигатели меньшей мощности, но опционально предлагалось установить на самолет двигатели Роллс-Ройс Госхок мощностью около 600 л.с., на которые Министерство Авиации тогда возлагало большие надежды.


информация о статьеПикирующий бомбардировщик
Пикирующий бомбардировщик (также «пикировщик») — бомбардировщик, специально сконструированный для нанесения ударов с пикирования.

информация о статьеКритская операция (1941)
Общая численность 7-й парашютной и 5-й горнострелковой дивизий составляла 22 750 человек. 750 человек должны были быть доставлены планерами, 10 000 выброшены с парашютами, 5 000 высажены транспортными самолетами и 7 000 морем. Воздушную поддержку осуществляла 8-я армия люфтваффе в составе 280 горизонтальных бомбардировщиков, 150 пикирующих бомбардировщиков и 150 истребителей. Защитники острова насчитывали около 15 000 британцев, 7 100 австралийцев, 6 700 новозеландцев, 11 000—12 000 солдат регулярной греческой армии плюс неопределённое число нерегулярных солдат и полувоенных сил.

информация о статьеБоевой киносборник № 2
К Ленинграду приближается несколько вражеских бомбардировщиков. Один самолёт сбивают наши зенитчики. Пилот самолёта уцелел. Его обыскивают. Он просит не расстреливать его, так как «он этого не любит». Под комбинезоном у немецкого лётчика обнаруживается железный крест. Как поясняет советский офицер — его специальность детоубийство, он бомбит мирное население. Также при обыске находят фотокарточку Гитлера, на которой написано по немецки «Будь всегда первым». Советский офицер поправляет: ты у нас не первый, да и не последний, ты один из многих.

информация о статьеHustler

информация о статьеКрейсер ПВО
В 1935 году британские крейсера HMS Coventry и HMS Curlew прошли переоборудование, в ходе которого торпедные аппараты и 6-дюймовые (150-милиметровые) орудия были заменены, на десять 4-дюймовых (100-милиметровых) орудий с высоким углом возвышения и зенитной системой управления огнём. Целью переоборудования ставилось обеспечение защиты более крупных судов от возможных атак высотных бомбардировщиков. Для чего впоследствии под цели ПВО было также переоборудовано ещё шесть крейсеров класса «C».

информация о статьеСписок несчастных случаев и происшествий «American Airlines»
  • 23 октября 1942 года: рейс 28 «American Airlines» (самолёт Douglas DC-3), летящий из Бербанка в Нью-Йорк потерпел крушение вблизи от Палм-Спрингс после того, как его подрезал бомбардировщик Lockheed B-34 ВВС США. В авиакатастрофе погибли все 9 пассажиров и 3 члена экипажа самолёта Douglas DC-3. Среди пассажиров был лауреат премии Оскар, известный композитор и автор песен Ральф Рэйнджер. Бомбардировщик, управляемый экипажем из двух человек, приземлился без жертв.

информация о статьеNakajima G5N Shinzan
Опытный бомбардировщик наземного базирования Тип 13 (яп. 十三試陸上攻撃機), «Синзан» (яп. 深山), Накадзима G5N — японский дальний бомбардировщик периода Второй мировой войны. Кодовое имя союзников — «Лиз» (англ. Liz). Создан фирмой «Накадзима» в 1939 году на основе пассажирского самолёта США DC-4E. G5N оказался неудачной конструкцией, поэтому уже к 1941 году работы по нему были прекращены после производства лишь шести прототипов, четыре из которых впоследствии до конца войны использовались в роли транспортных самолётов.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.