Насьональ - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 98
информация о статьеНасасси, Хосе
За свою карьеру на профессиональном уровне провел за «Белья Висту» (1922-32) — 250 матчей (8 голов) и за «Насьональ» (1932-36) — 90 матчей (10 голов).

информация о статьеГутьеррес, Альваро
Альваро Гутьеррес начал карьеру футболиста в уругвайском клубе «Белья Виста», вместе с которым, в 1990 году, стал чемпионом страны. В 1992 он перешёл в «Насьональ», завоевав с ним золотые медали чемпионата Уругвая. После победы в кубке Америки 1995, Альваро Гутьеррес был подписан испанским клубом «Реал Вальядолид», за который он выступал до 1998 года. В 1998 он присоединился к клубу «Райо Вальекано», в котором провёл один сезон и вернулся на родину, в команду «Белья Виста». В 2000 году, после недолгого выступления за «Ливерпуль» (Монтевидео), Гутьеррес вернулся в Испанию, в хихонский «Спортинг», в котором и завершил свою карьеру.


информация о статьеСибеччи, Альфредо
Альфредо Хуан Сибечи (Сибеччи) (исп. Alfredo Juan Zibechi (Zibecchi); 30 октября 1895 — 19 июня 1958) — уругвайский футболист, полузащитник. За сборную Уругвай провел 39 матчей и забил 1 мяч, участник 7 Чемпионатов Южной Америки — 4 победы, и множества матчей Кубка Липтона. Чемпион Олимпийских игр 1924, на которых провел 1 игру с командой Франции. На клубном уровне выступал за команды «Монтевидео Уондерерс», а с 1919 года за «Насьональ», с которым 5 раз становился чемпионом Уругвая.

информация о статьеПедернера, Адольфо
В разные годы он тренировал «Индепендьенте», «Боку Хуниорс», «Насьональ» и другие известные клубы. Работал Педернера и со сборной Аргентины, но неудачно.

информация о статьеДерби (игровой спорт)


информация о статьеСентрал Уругвай Рейлвей Крикет Клуб
В 1900 году СУРКК вместе с «Дойчером» и «Альбионом» организовали Уругвайскую Ассоциацию футбола (УАФ). Первый официальный матч СУРКК провёл 10 июня 1900 года против клуба «Альбион», игра завершилась победой СУРККа со счётом 2:1, первые голы команды забили Хуан Пена и Гильермо Давиэс. В этот же год состоялось первое уругвайское «классико», в котором СУРКК победил «Насьональ» со счетом 2:0. В конце сезона команда оформила победу в первом уругвайском чемпионате. Повторил этот успех клуб и на следующий год.

информация о статьеСентрал Уругвай Рейлвей Крикет Клуб
Часть футбольной общественности Уругвая (в основном болельщики «Насьоналя») утверждало, что СУРКК просуществовал до 1915 года, так как по документам, в то время когда «Пеньяроль» уже проводил свои матчи, Железнодорожная британская компания платила арендную плату за домашнее поле СУРККа, не желая давать возможность играть на поле другой команде, хотя самой команды уже в 1914 году у железнодорожников не было. Хотя существуют некоторые данные, что команда СУРКК провела около 4-х товарищеских матчей в Ривере в 1914—1915 годах, в частности 6 апреля 1914 года и 14 июля 1914 года. Окончательно клуб под названием Сентраль Уругвай Раилвей Крикет Клуб исчез в 1915 году, когда всё его имущество было отдано в дар Британской больнице. Последний официальный документ «Сентрал Уругвай Рейлвей Крикет Клуб» был опубликован 31 января 1915 год, он состоял из финансового отчёта за год.

информация о статьеПеньяроль
Пеньяроль был основан в 1891 году под названием «Central Uruguay Railway Cricket Club» (Центральный Уругвайский Железнодорожный Крикетный Клуб) с культивированием футбола в нём английскими рабочими железной дороги в предместье Монтевидео Пиньяроло. Там же в 1914 году было решено поменять название на испаноязычный манер — «Пеньяроль». Самый большой соперник по великому уругвайскому Суперклассико «Насьональ» не хочет признавать «Пеньяроль» преемником ЦУЖДКК и предпочитает отсчитывать историю своих соперников с этого года — ведь таким образом «Насьональ» сможет обогнать по титулам «Пеньяроль».

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.