Лишение свободы - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 84
информация о статьеДеятельное раскаяние
По общему правилу, лицо может быть освобождено от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, если оно совершило преступление небольшой или средней тяжести. К этим категориям относятся все неосторожные преступления и умышленные преступления, за которые предусмотрено наказание не свыше 5 лет лишения свободы.

информация о статьеВзлом программного обеспечения
Глава 28 Уголовного кодекса РФ устанавливает наказания за компьютерные преступления. В соответствии со ст.272 за крякинг можно получить лишение свободы до 2 лет. При предварительном сговоре группы лиц — до 5 лет. В России практика наказаний за взлом программного обеспечения существует в очень сыром и пока в теоретическом виде.Это вызвано тем что понятие "интеллектуальная собственность" пока ещё точно не определено российским законодательством. Также сам факт крекерства очень тяжело доказать, поскольку тот же антивирус Касперского вносит изменения в файлы при их лечении от вирусов и его действия так же можно классифицировать по ст. 272 УК РФ. Из известных в нашей стране случаев наказания за компьютерные преступления можно выделить пожалуй лишь создание вредоносных программ. Поэтому многие люди в т.ч. и правообладатели пытаются представить крекеров как создателей вирусов, но на самом деле это в корне неверно.

информация о статьеУбийство Анны Бешновой
8 июня 2009 года Московский городской суд признал Турсунова виновным в убийстве (статья 105 УК РФ), изнасиловании (статья 131 УК РФ) и совершении насильственных действий сексуального характера (статья 132 УК РФ) и приговорил его к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима (прокурор просил назначить наказание сроком в 21 год); кроме того, с осуждённого в пользу родителей Анны взыскано 4 миллиона рублей компенсации морального вреда.

информация о статьеХрам иконы Божией Матери «Живоносный Источник» (Царицыно)
При Воскресной школе создана группа поддержки заключённых и помощи православным общинам в местах заключения.

информация о статьеИсправительные работы
За нарушение этих условий уголовно-исполнительная инспекция может предупредить осуждённого в письменной форме о замене исправительных работ другим видом наказания, а также обязать его до двух раз в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.( Не явка на регистрацию не является нарушением отбытия наказания, ст. 42(46) УПК РФ изменена, и соответственно вменить такую обязанность нельзя) В случае злостного уклонения от отбывания наказания лицом, осужденным к исправительным работам, суд может заменить неотбытое наказание ограничением свободы, арестом или лишением свободы из расчета один день ограничения свободы за один день исправительных работ, один день ареста за два дня исправительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ. Злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ признается осуждённый, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме, а также скрывшийся с места жительства осуждённый, местонахождение которого неизвестно. В последнем случае такой осуждённый объявляется в розыск ( кто объявляет в розыск???, суды такими полномочиями не обладают)и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.( Практика отсутствует)


информация о статьеСледственный изолятор

информация о статьеРоссийский объединённый союз христиан веры евангельской
Примером партнерства государства и религиозных организаций является стартовавшая в 2003 году антинаркотическая акция «Поезд в будущее», в оргкомитет которой, кроме РОСХВЕ, также вошли главы крупнейших в России религиозных организаций. На данный момент в рамках антинаркотической программы «Новая жизнь» в стране функционируют около двухсот благотворительных центров реабилитации и социальной адаптации наркоманов и алкоголиков. Также успешно развиваются благотворительные приюты, детские дома, хосписы и другие социальные учреждения. Ведется обширная работа по договору с ГУИН в местах лишения свободы. При церквях действуют сотни образовательных учреждений, театральные студии, музыкальные группы, спортивные клубы.

информация о статьеКаторга
  • Ссылка — о преступлениях, совершаемых каторжными; о пересылке каторжных; характеристика каторжных работ как вида наказания и их оценка с точки зрения карательной политики России
  • Этап
  •  — места заключения в Российской империи
  • Тюремное заключение — об организации каторжных тюрем
  • Владимирский тракт — путь пешего этапирования каторжан в Сибирь


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.