Лишение свободы - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 84
информация о статьеЗаложник
В настоящее время взятие заложников считается тяжким преступлением. Согласно статье 206 УК РФ, захват заложника наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. Если захват заложника сопровождался рядом отягчающих обстоятельств — срок заключения устанавливается от 6 до 15 лет, а если он был совершён организованной группой или повлёк смерть заложника по неосторожности — от 8 до 20 лет. Кроме того, если с захватом заложника было сопряжено убийство или истязание, то захват заложника является отягчающим обстоятельством для этих преступлений.

информация о статьеХабаровский процесс
Вина всех обвиняемых была доказана в ходе процесса, и всем им, с учётом степени виновности, были назначены наказания в виде различных сроков лишения свободысмертной казни не был приговорён никто).

информация о статьеОбязательные работы
В случае злостного уклонения от отбывания обязательных работ они заменяются ограничением свободы, арестом или лишением свободы. При этом время, в течение которого осужденный отбывал обязательные работы, учитывается при определении срока ограничения свободы, ареста или лишения свободы из расчета один день ограничения свободы, ареста или лишения свободы за восемь часов обязательных работ. Злостно уклоняющимся от отбывания обязательных работ признается осужденный:

информация о статьеШпеер, Альберт
1 октября 1946 года Международный военный трибунал в Нюрнберге признал Шпеера виновным в совершении военных преступлений и преступлений против человечности и приговорил его к 20 годам тюремного заключения. В вину ему было поставлено использование труда заключённых концлагерей.

информация о статьеПроцесс Ольги Грабарь
В итоге обвинение в государственной измене провалилось. Но государственные обвинители не оставили подсудимых без наказания. Наумовича, Площанского, Шпундера и Залуского осудили за «нарушение публичного спокойствия». Ивана Наумовича приговорили к 8 месяцам тюремного заключения, Венедикта Площанского к 5 месяцам, а Олексу Залуского и Ивана Шпундера к 3 месяцам. Остальные подсудимые были оправданы полностью по всем пунктам. Впоследствии Наумович был отлучен Папой Римским от церкви, а Добрянский был вынужден переехать в Вену.

информация о статьеФлаг России
Согласно статье 329 Уголовного кодекса России «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации» оно карается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. На практике распространённым является условное наказание.

информация о статьеАрест (мера пресечения)
Основными целями ареста являются изоляция лица, представляющего общественную опасность, подозреваемого, или обвиняемого в совершении преступления (как правило тяжкого), воспрепятствование таким его действиям, которые могут помешать следствию, а также лишение его возможности скрыться до рассмотрения материалов уголовного дела в суде. Судебная практика предусматривает арест исключительно по тем уголовным делам, по которым Закон предусматривает наказание в виде лишения свободы.

информация о статьеОтветственность за нарушение ПДД в России
  • Нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью — наказывается ограничением свободы до 5 лет, либо арестом от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы до 2 лет с лишением права управлять ТС до 2 лет или без такового. (Статья 264 ч.1 УК)

информация о статьеОтветственность за нарушение ПДД в России
  • Нарушение иными (кроме водителей) участниками движения ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжелого вреда здоровью — наказывается ограничением свободы до 3 лет, или арестом от 2 до 4 месяцев, либо лишением свободы до 2 лет. (Статья 268 ч.1 УК)

информация о статьеСодержание в дисциплинарной воинской части
Это наказание устанавливается на срок от трёх месяцев до двух лет в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации 1996 года за совершение преступлений против военной службы, а также в случаях, когда характер преступления и личность виновного свидетельствуют о возможности замены лишения свободы на срок не свыше двух лет содержанием осуждённого в дисциплинарной воинской части на тот же срок. При содержании в дисциплинарной воинской части вместо лишения свободы срок содержания в такой части определяется из расчёта один день лишения свободы за один день содержания в части.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.