Рудель, Ганс-Ульрих - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеРыцарский крест Железного креста
  • Рыцарский крест Железного креста с Золотыми Дубовыми Листьями, Мечами и Бриллиантами — 1 награжденный (полковник Ганс-Ульрих Рудель) (с 29 декабря 1944)

информация о статьеJunkers Ju 87
В варианте G Ju 87 получил новую жизнь как охотник за танками (Kanonenvogel). Начал применяться в начале 1943 года на восточном фронте. Вооружён двумя 37 мм пушками BK 37 установленными в гондолах под крыльями. Питание осуществлялось из шестизарядных магазинов снарядами с вольфрамовыми сердечниками. Возможность полёта с невысокой скоростью, стабильное положение в воздухе и возможность атаковать бронированную цель с наименее защищённой стороны способствовали успеху при атаке танков. Именно на Ju 87G летал известный немецкий ас Ганс-Ульрих Рудель, который по данным люфтваффе уничтожил с июля 1943 по май 1945 свыше 500 советских танков.

информация о статьеЛи Луэ
Посмертно майору Ли Луэ было присвоено звание подполковника. За свою лётную карьеру он совершил более 5000 боевых вылетов, установив тем самым абсолютный мировой рекорд и вдвое превзойдя достижение знаменитого немецкого лётчика Ганса-Ульриха Руделя.

информация о статьеСеррано, Мигель
Во время своего затянувшегося пребывания в Европе, Серрано общался с Леоном Дегрелем, Отто Скорцени, Гансом-Ульрихом Руделем и др; встречался с Юлиусом Эволой, Германом Виртом и Эзрой Паундом. В 1973 последовало возвращение на родину, в Чили.

информация о статьеШестаков, Лев Львович
Лев Львович Шестаков (28 декабря 1915 — 13 марта 1944) — Герой Советского Союза, лётчик-истребитель, командир авиационного полка, полковник. Погиб в воздушном бою, возможно, с немецким асом Гансом-Ульрихом Руделем.

информация о статье«Иммельман» (эскадра)
SG2 «Иммельман» — название эскадры люфтваффе. Известна тем, что в её рядах летал немецкий ас Ганс-Ульрих Рудель. Он был командиром эскадры с августа 1944 года по февраль 1945-го.

информация о статьеПетропавловск (линкор)
23 сентября 1941 года корабль в Кронштадте был серьезно поврежден во время авианалёта. Повреждения были вызваны прямым попаданием бомб, сброшенных пикирующими бомбардировщиками Ю 87, один из которых пилотировал ставший позже известным ас Люфтваффе Ганс-Ульрих Рудель. Две бомбы, предположительно весом по 500 кг, разорвались с интервалом в доли секунды — одна несколько в нос, а другая в корму от фок-мачты — и вызвали детонацию боеприпаса первой башни главного калибра. В результате сама башня, «подпрыгнув», упала в образовавшейся пролом палубы. В мемуарах Руделя указывается, что он атаковал «Марат» дважды — 16 сентября он сбросил на палубу «Марата» бомбы массой 500 кг. 23 сентября — бомбу массой 1000 кг со специальным взрывателем с замедлением детонации. Носовая надстройка вместе со всеми боевыми постами, приборами, зенитной артиллерией, носовой боевой рубкой и находившимися там людьми завалилась на правый борт, рухнув в воду. Туда же улетела носовая дымовая труба вместе с кожухами броневых колосников. Погибли командир корабля капитан 2 ранга П. К. Иванов, старший помощник капитан 3 ранга В. С. Чуфистов и еще 324 человека. В результате полученных повреждений корабль был частично затоплен и лег на грунт.

информация о статьеМаресьев, Алексей Петрович

информация о статьеХартманн, Эрих Альфред
К концу лета 1943 Эрих Хартманн имел уже 90 побед, но 19 августа при атаке очередного Ила, его самолет получил повреждения, и он совершил вынужденную посадку за линией фронта. Командир эскадры Дитрих Храбак приказал подразделению Хартманна поддержать пикирующие бомбардировщики Штука из второй эскадры штурмовиков Sturzkampfgeschwader 2, ведомых известным асом штурмовой авиации Хансом-Ульрихом Руделем, но ситуация неожиданно изменилась, и немецким лётчикам пришлось столкнуться с массой истребителей Як-9 и Ла-5. Хартманн успел сбить 2 самолёта, до того, как осколки повредили его Bf-109. С трудом приземлившись (за линией фронта) Хартманн, провозившись некоторое время со своим самолётом, увидел приближающихся советских солдат. Поняв, что сопротивление бесполезно, и убежать нет никакой возможности, он притворился раненым (получившим травмы внутренних органов). Его актёрские способности убедили солдат, и его положили на носилки и отправили в штаб на грузовике. Терпеливо выжидая, Хартманн улучил момент, использовав атаку Штук, отвлёкшую солдат, он сильно ударил единственного охранника, выпрыгнул из грузовика и побежал к большому полю, на котором росли огромные подсолнухи, ускользая от летящих вдогонку пуль. Дождавшись прихода ночи, он последовал за патрулём, идущим на запад, и вернулся в часть, перейдя через линию фронта. Уже приблизившегося к своим, Эриха пытался пристрелить нервный часовой, не поверивший в то, что он действительно сбитый пилот, но пуля чудом не попала в цель, разорвав штанину.


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.