Ризофора - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеАфриканский ламантин
  • эстуарии крупных рек с мангровыми зарослями (Rhizophora) в устье и травянистой растительностью (преимущественно родов Vossia и Echinochloa) выше по течению,

информация о статьеРизофоровые
Ризофоро́вые (лат. Rhizophoraceae) — семейство цветковых растений, распространённых в тропическом и субтропическом поясе Земли. Наибольшую известность из них получили мангровые растения рода ризофора (Rhizophora). Всего семейство состоит из примерно 120 видов, разбитых на 16 родов. Большинство видов произрастает в Старом Свете.

информация о статьеФлора Австралии
Флора в значительной мере родственна флоре Юго-Восточной Азии и Новой Гвинеи. Здесь много малезийских и меланезийских родов и видов: Aleurites moluccana, Podocarpus amarus, Elaeagnus latifolia и др. Мангровая растительность также чрезвычайно схожа с манграми Юго-восточной Азии (роды Rhizophora, Ceriops, Bruguiera). На вершинах гор Тасмании и южной части Австралии встречаются виды из антарктической флоры.

информация о статьеЗападная Малайзия
Большая часть Западной Малайзии покрыта густым вечнозелёным тропическим лесом, в котором преобладают деревья семейства диптерокарповых. Много видов пальм (сахарная, ротанговая, кариота); широко распространены панданусы, бамбуки, дикие бананы и древовидные папоротники. Наиболее ценной древесиной обладают ченгал, балау, капур. Выше 1500 м в лесах появляются вечнозелёные субтопические деревья, а выше 2000 м преобладают растения умеренных широт. В затопляемой береговой полосе развиты мангровые заросли с ризофорой и авиценнией, а в солоноватой воде устьев рек – заросли низкой широколистной пальмы нипы.

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.