Братск - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 111
информация о статьеОсиновка (Иркутская область)
Осиновкапосёлок городского типа в Иркутской области, примыкающий к посёлку Гидростроитель. Вместе с ним является частью Братска. Расположен на правом берегу реки Ангара.

информация о статьеГорода России Б

информация о статьеТайшетлаг
Основным видом производственной деятельности заключенных было железнодорожное строительство на трассе Тайшет - Братск, лесозаготовки и лесообработка.

информация о статьеБратский ИТЛ
Основным видом производственной деятельности заключенных было железнодорожное строительство на трассе Тайшет - Братск, лесозаготовки и лесообработка.

информация о статьеСписок этнохоронимов
  • Архангельск — архангелогоро́дец, архангелогоро́дка, архангелогоро́дцы
  • Астрахань — астраха́нец, астраха́нка, астраханцы
  • Барнаул — барнаулец, барнаулка, барнаульцы
  • Благовещенск — благовещенец, благовещенка, благовещенцы
  • Богородицк — богородча́нин, богородча́нка, богородча́не
  • Братск — братчанин, братчанка, братчане
  • Брянск — брянец, брянка, брянцы (преимущественно); брянчанин, брянчанка, брянчане (редко)
  • Великий Устюг — устюжа́нин, устюжа́нка, устюжа́не

информация о статьеСибвез
Компания известна своим девизом «Сибвез — это сервис», подразумевающим бесплатную доставку, установку и подключение бытовой техники. Имеет сеть розничных магазинов в Сибири, в основном в Западной, в следующих городах: Новосибирск (в том числе Академгородок), Абакан, Ангарск, Ачинск, Барнаул, Белово, Бердск, Бийск, Братск, Иркутск, Искитим, Канск, Кемерово, Киселевск, Красноярск, Куйбышев, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Минусинск, Новоалтайск, Новокузнецк, Омск, Прокопьевск, Рубцовск, Саяногорск, Северск, Томск, Улан-Удэ, Усть-Илимск, Юрга.

информация о статьеГмелин, Иоганн Георг
Он обследовал северо-западную часть Алтая, Салаирский кряж, от Кузнецка спустился по реке Томи до Томска, прошёл по долине Чулымы до Енисея, по реке поднялся до Красноярска, оттуда прибыл в Иркутск. Изучал Забайкалье от Селенги до Шилки и Аргуни. Затем проехал по Ангаре до Братского острога, прошёл через Илимск в Усть-Кут на Лене и, свернув на юг, добрался до устья Илги, далее на речном судне прибыл в Якутск. Здесь пожар уничтожил большую часть собранных им материалов. Для восстановления утраченного и дополнительных исследований прошёл по Витиму до Мамы. Впервые исследовал Северо-Байкальское нагорье. Двигаясь по Лене, описал её берега до Олёкмы, рассказал о прибрежных утёсах — «щёках». В 1736—1737 годах открыл ряд месторождений полезных ископаемых в Якутском крае. В следующем году спустился на лодках по Ангаре и Енисею до Туруханска, описал северные отроги Енисейского кряжа. Несколько лет путешествовал по югу Западной Сибири и восточному склону Урала, описал месторождение горы Магнитной. В 1741—1742 годах изучал Барабинскую степь и восточные склоны Урала.


информация о статьеВИМ-Авиа
Совершает регулярные рейсы из Москвы в следующие пункты назначения: Чита, Наманган, Барселона, Салоники, Улан-Удэ. В разные периоды времени в маршрутной сети компании присутствовали города Барнаул, Иркутск, Братск, Сочи (Адлер), Омск, Уфа, Екатеринбург .


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.