Страсбур (футбольный клуб) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 31

информация о статьеСборная Франции по футболу
Ещё во время отборочного турнира к мундиалю Идальго был вынужден бороться с нехваткой классного вратаря. Имевшийся на тот момент голкипер номер один сборной Доминик Дропси был обвинён в поражении в матче с Нидерландами, к тому же неудачно играл в «Страсбуре», и в результате за несколько матчей перед турниром потерял место в составе. На чемпионат тренер вызвал в ряды сборной 27-летнего Жан-Люка Эттори из рядов чемпиона Франции «Монако», а также 35-летнего Доминика Барателли из ПСЖ и 25-летнего Жана Кастанеда из «Сент-Этьена». В основном составе играл Эттори, который перед дебютным матчем со сборной Англии имел на счету лишь два матча за сборную. Во встрече с подопечными Рона Гринвуда он пропустил гол уже на 27 секунде матча, а через три недели французские журналисты признали его виновным в поражении в полуфинале со сборной ФРГ.

информация о статьеВенгер, Арсен
В юности его кумирами были Раймон Копа, затем Пеле. Дебютировал на позиции центрального защитника в любительской команде «Мютциг» (AS Mutzig). Первый профессиональный контракт заключил в возрасте 24 лет с клубом 2-го дивизиона «Мюлуз» (FC Mulhouse), продолжил карьеру в клубе 3-го дивизиона «Пьерро Вобан» из Страсбурга (AS Pierrots Vauban Strasbourg). На высшем уровне выступал за «Страсбур» (RC Strasbourg), за 3 сезона проведя всего 12 матчей. В сезоне 1978/1979 получил титул чемпиона Франции, а также вышел на поле в одном матче Кубка УЕФА.

информация о статьеЛоран, Люсьен
Травма также помешала Люсьену сыграть на Чемпионате мира в Италии, хотя он присутствовал в заявке сборной. В общей сложности Лоран сыграл за сборную Франции 10 игр, забил всего один гол. После мундиаля Лоран перешёл в «Ренн», за который играл до 1937 года. Затем играл в «Страсбуре» до 1939 года.


информация о статьеМуленга, Джейкоб
В сезоне 2007/2008, Джейкоб проведя 4 игры в Лиге 2, 25 августа 2007 года, на правах аренды перешёл в клуб Лиги 1 «Страсбур». Первый матч в Лиге 1 Муленга провел 29 августа 2007 года против клуба «Сент-Этьен». 9 февраля 2008 года в матче против «Сент-Этьена» Джейкоб забил свой первый и единственный в том сезоне гол . Клуб закончил чемпионат на 19-м месте и выбыл в Лигу 2.

информация о статьеФранковский, Томаш
То́маш Франко́вский (польск. Tomasz Frankowski; род. 16 августа 1974, Белосток) — польский футболист, нападающий. В настоящее время выступает за «Ягеллонию». Наибольших успехов добился, выступая за «Страсбур» и краковскую «Вислу». Экс-игрок сборной Польши.

информация о статьеФранковский, Томаш
Начал взрослую карьеру в 1991 году в клубе «Ягеллония» из родного Белостока. К моменту его прихода белостокский клуб играл во втором по силе польском дивизионе, в сезоне 1991/92 вернулся в Экстракласу (высший дивизион), но в сезоне 1992/93 вылетел обратно, заняв в ней последнее место. Томаш дебютировал в основном составе 29 августа 1992 года в матче против клуба «Рух» из Хожува. Проведя в составе «Ягеллонии» два сезона и не сумев пробиться в основной состав, молодой форвард уехал играть во Францию, подписав контракт с середняком высшего дивизиона «Страсбуром». За «Страсбур» он отыграл три сезона, в состав попадал довольно редко. В лиге команда показывала посредственные результаты, зато дошла до финала национального кубка в сезоне 1994/95, где уступила «Пари Сен-Жермен» со счётом 0:1 (отметим, что в решающих матчах Томаш не выходил на поле), а летом 1995 года выиграла Кубок Интертото (совместно с «Бордо» — тогдашний формат розыгрыша предусматривал двух победителей).

информация о статьеПеткович, Майкл
Воспитанник клуба «Спирвуд Далматинац». Профессиональную карьеру начал в 1994 году в клубе «Перт Кангарус», в 1995 году ненадолго вернулся в «Спирвуд Далматинац», однако в том же году перешёл в «Саут Мельбурн», в составе которого выступал до 1999 года, проведя за это время 105 матчей, после чего, в том же году, переехал во Францию в клуб «Страсбур». В 2000 году вернулся в «Саут Мельбурн», за который играл до 2002 года, проведя за это время 56 матчей, правда, за «Саут Мельбурн» в этот период карьеры играл не всё время, в 2001 году ненадолго на правах аренды выступал за норвежский «Лиллестрём». В 2002 году отправился в Турцию в клуб «Трабзонспор», в составе которого выступал до 2005 года, проведя за это время 87 матчей и став, вместе с командой, дважды серебряным призёром чемпионата Турции и дважды обладателем Кубка Турции. С 2005 года выступает за другой турецкий клуб «Сивасспор», в составе которого отметился забитым голом в ворота клуба «Анкарагюджю».

информация о статьеДоменек, Раймон
Он начал свою карьеру в клубе Олимпик Лион, где он даже поиграл под руководством Эме Жаке. В «Лионе» Доменек приобрёл репутацию жесткого, а иногда и грубого игрока, за что был прозван соперниками «мясником». В 1977 году он перешёл в клуб «Страсбур», соблазнившись на выгодный контракт, предложенный клубом, а в 1979 году Доменек выиграл с командой чемпионат Франции. В 1981 году Доменек переходит в «Пари Сен-Жермен», затем играет за «Бордо», который тренировал Эме Жаке, а потом за «Мюлуз», где Доменек выполнял функции играющего тренера.


всего найдено цитат на эту статью 31
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.