Финикс - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 91
информация о статьеБеннингтон, Честер
Честер Чарльз Беннингтон (англ. Chester Charles Bennington, р. 20 марта 1976, Финикс, штат Аризона) — музыкант, вокалист группы Linkin Park.

информация о статьеБуайе, Шарль
thumb Шарль Буайе (фр. Charles Boyer; род. 28 августа 1899 г. Фижак, Франция — ум. 26 августа 1978 г. Финикс, США) — французский и американский киноактёр.

информация о статьеВиннипег Джетс
В 1996 году перебазировалась в Финикс (США) и стала выступать под названием «Финикс Койотс».

информация о статьеФеникс (значения)

информация о статьеРубин, Дженнифер
Дженнифер Рубин (Jennifer Collene Rubin; р. 3 апреля 1962, Феникс, Аризона) - американская актриса и модель.

информация о статьеMesaba Airlines
Часть флота Saab 340 авиакомпании Mesaba Airlines переводится в хаб Дельты в Международном аэропорту Хартсфилд-Джексон Атланта. Delta Air Lines дополнительно выделила пять самолётов CRJ-900 для выполнения рейсов из другого хаба в Международном аэропорту Солт-Лейк-Сити, регулярные рейсы на CRJ-900 под брендом Delta Connection открылись 12 февраля 2009 года в Лас-Вегас, Сан-Франциско, Денвер, Хьюстон, Даллас/Форт-Уэрт, Миннеаполис/Сент-Пол, Финикс и другие.

информация о статьеКавалера, Макс
Макс Кавалера (полное имя Massimiliano Antonio Cavalera) родился 4 августа 1969 года в городе Белу-Оризонти, Бразилия. Его отец, Грациано Кавалера, был сотрудником итальянского консульства в Бразилии. Там он женился на Вании — местной девушке из Белу-Оризонти, модели. У них родилось двое сыновей — Макс и Игорь, а также дочь Кира. С детства Макс интересовался музыкой. Он начал слушать такие группы как Van Halen, Iron Maiden, Motorhead и AC\DC, затем перешёл на более жёсткий материал — Death, Venom, Possessed и т. д. В 1984 году создал со своим братом Игорем коллектив Sepultura. В то время в Бразилии не было развитой дет/треш-метал сцены и известных групп, но тяжёлые риффы, лирика на религиозные и политические темы, которую создавал Макс, принесли группе широкую популярность. В конце 1980-х у Макса появилась возможность попасть в Нью-Йорк, для заключения контракта на 7 альбомов с Roadrunner records. До 1991 года Кавалера жил в Бразилии. Затем он вместе с женой Глорией — менеджером Sepultura, переезжает в Финикс, штат Аризона, и становится гражданином США. В 1991 году Sepultura выпускает альбом Arise, ставший платиновым по сертификации RIAA. Затем в 1993 году выходит Chaos A.D. — от трэша группа отошла к более ритмическому металлу с элементами бразильского фольклора.

информация о статьеДетройт (уличная трасса)
В 1988 году состоялся последний Гран-при США на трассе Детройт, победителем которого стал Айртон Сенна (McLaren). После этого эстафету американского этапа Формулы-1 приняла трасса в Финиксе, штат Аризона.

информация о статьеСумерки (роман)
Чтобы позволить своей матери путешествовать с её новым мужем, бейсболистом, Белла Свон переехала из солнечного Финикса в дождливый Форкс, Вашингтон, к своему отцу Чарли. В первый день в новой школе Белла видит странную, очень красивую семью: это Элис и Джаспер, Розали и Эммет, а также Эдвард Каллены. Студенты рассказывают, что все они — приемные дети доктора Карлайла Каллена и его жены Эсми. Оба слишком молоды чтобы иметь своих детей-тинейджеров, а Эсми, поговаривают, бесплодна. Белла очень заинтересовалась этой семьей, особенно Эдвардом.

информация о статьеФишль, Эрик
Э.Фишль родился и вырос в предместье Лонг-Айленда. Живопись изучал в Финиксе, сперва в коллежде, а затем в университете штата Аризона и в калифорнийском Институте искусств. С 1972 года - бакалавр искусств. Работал в чикагском музее Современного искусства, с 1974 года преподаёт живопись в колледже в Новой Шотландии (Канада). С 1978 года живёт и работает в Нью-Йорке.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.