Радужная оболочка - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 199
информация о статьеМалая чёрная сипуха
Малая чёрная сипуха по величине заметно уступает южной чёрной сипухе, которая обитает в лесах на севере Квинсленда. Эндемик влажных тропических лесов этой области Австралии. Оба вида сипух часто называют серебряными, имея в виду серебристо-белый окрас низа птицы. Малая сипуха светлее по окрасу верхней части тела, она часто бывает серовато-бурой с большим числом светлых пестрин серебристо-белого оттенка на голове и крыльях; встречаются также и чёрные птицы, но также очень пёстрые. Лицевой диск большой — серебристо-белый вокруг глаз. Вокруг диска яркая кайма из коротких тёмных перьев. Низ тела серебристо-белый с множеством тёмных пятен, которых особенно много на груди, отчего грудь кажется тёмно-серой. Хвост очень короткий. Глаза большие, радужина черная. Клюв светло-серый, ноги светло-серые, пальцы приспособлены для захвата добычи: два направлены вперед, два — назад, когти чёрные. Небольшой половой диморфизм в размерах: самка немного крупнее (самец 33 см, самка 37 см). В среднем длина тела малых черных сипух колеблется в пределах 31-38 см.

информация о статьеБелоголовый сип
left|250px|thumb|Парящая птица Очень крупный гриф с длинными широкими крыльями и широким хвостом. Длина тела 93—110 см, размах крыльев 234—269 см. Облик характерный для грифов — непропорционально маленькая, покрытая белым пухом голова, вытянутый крючковатый клюв, длинная шея с воротником удлинённых перьев, короткий округлый хвост. Общий окрас туловища бурый, несколько более светлый с рыжеватым оттенком снизу. Маховые и рулевые тёмно-бурые, почти чёрные. Радужина желтовато-коричневая, восковица сероватая, ноги тёмно-серые. В окрасе самцы и самки друг от друга не отличаются. Оперение молодых птиц более бледное и монотонное рыжевато-бурое.

информация о статьеСоединительная ткань
Фасции, мышечные влагалища, связки, сухожилия, кости, хрящи, сустав, суставная сумка, сарколемма и перемизий мышечных волокон, синовиальная жидкость, кровь, лимфа, сосуды, капилляры, сало, межклеточная жидкость, внеклеточный матрикс, склера, радужка, микроглия и многое другое — это всё соединительная ткань.

информация о статьеМалый солдатский ара
Длина тела 63-70 см, хвоста 32-40 см; вес 850 г. Окраска оперения сверху защитная — травянисто-зелёного цвета, нижняя часть тела оливково-зелёная. Верхняя часть головы тёмно-зелёная. Лицевая часть красновато-мясного цвета. Горло оливково-бурое. Лоб киноварно-красный. Рулевые перья красно-коричневого цвета с голубыми концами, маховые крылья синие. Надхвостье и нижние кроющие перья хвоста голубые. Клюв чёрно-серый. Радужка жёлтая. Лапы тёмные. Различий в окраске самца и самки нет.

информация о статьеКраснолобый прыгающий попугай
Длина тела 23-26 см, хвоста — 11-13 см Окраска оперения тёмно-зелёная, окаймление больших кроющих и маховых перьев, а также подхвостье тёмно-синие. Темя, лоб, пятна возле надхвостья и полоса, проходящая от клюва через глаз, красного цвета. Клюв серо-голубой. Радужка у самца оранжевая, у самки коричневая. Самки окрашены так же, как и самцы, но меньше размерами.

информация о статьеТритоновый какаду
Длина тела 46-50 см, крыла 26-35 см; вес 550—693 г. Самец крупнее самки. Оперение белое. Маховые крылья, хвост и щёки желтоватые. Хохол лимонного цвета, загнут вверх. Окологлазничное кольцо бледно-голубое. Клюв тёмно-серый. Лапы серые. Радужка у самца чёрная, у самки — коричневая с красноватым отливом.

информация о статьеМеланины
Меланины (греч. μελας, родительный падеж μελανος — чёрный) — название группы животных или растительных пигментов черного и коричневого цветов, образующийся в клетках росткового слоя кожи, радужной оболочке глаза, волосах, тканях, содержится в сепии и др.)

информация о статьеИчиго Куросаки
В отличие от большинства лейтенантов и капитанов, Ичиго может в полную силу драться и в обычном мире, и в Сообществе душ. В то время как капитанам и лейтенантам ставят восьмидесятипроцентные ограничения на силу, Ичиго не состоит в Готэй 13 и не имеет никаких сдерживающих печатей. Однако ему удалось произвести впечатление на Сообщество душ, поэтому Дзюсиро Укитакэ назначил Ичиго «исполняющим обязанности проводника душ» и вручил особый медальон в знак того, что Ичиго отныне товарищ и союзник проводников душ. была сильно повреждена и отделилась от сердца, что обычно приводит к превращению в пустого. Ичиго удалось справиться и пробудить в себе проводника душ, но частичка пустого все же осталась внутри. Внутренний пустой Ичиго — это его злобное альтер-эго, которое неизменно ухмыляется, издевается, унижает и подначивает Ичиго, а также мечтает полностью завладеть телом, смакуя открывающие перспективы. Пустой, по собственным словам, является символом жажды битвы и убийства. Он может использовать все техники Ичиго, включая Гэцуга тэнсё и банкай, причем делает это немного успешнее своего «хозяина», сражается как берсеркер и совершенно игнорирует ранения, которые получает тело. Обычно появляется в белом кимоно с чёрным поясом; выглядит, как брат-близнец Ичиго с белоснежной кожей и черными глазами с оранжевыми радужками. frame|left|Ичиго в маске На разных сюжетных этапах Пустой проявляет себя по-разному. В критические моменты на теле просто появлялась маска пустого, которая защищала от смертельного ранения и о которой сам Ичиго не подозревал. Во время сражении с Бякуей Кучики маска закрыла пол-лица и Пустой на какое-то время полностью взял Ичиго под контроль. Похожая ситуация повторялась несколько раз, причем поверхность одного глаза сначала чернела, а затем появлялся Пустой — спасая, как он утверждал, их обоих от неминуемой смерти.

информация о статьеАратинга Финша
Длина тела около 28 см; вес около 150 г. Основная окраска оперения зеленая, на голове блестящая. Брюшко желтовато-зелёное, крылья тёмно-зелёные. На лбу и голове у него имеются красные участки. На крыльях блестящие оранжевые перья. Хвост длинный и острый. Клюв розоватого цвета с более тёмным кончиком. Лапы от серо-розоватого до тёмно-серого цвета. Радужка оранжево-красная.

информация о статьеКакаду-инка
Длина тела 35-40 см, вес самца 300—425 гр, самки — 375—435 г. Очень изящные, необычайно красивые попугаи. Оперение их розовато-белого цвета. Крылья белые, брюшко, грудка, шея и щёки розовато-красные. У основания клюва имеется узкая красная полоска. Длина перьев хохла достигает 18 см. Передние перья хохла белые, внутренние ярко-красные с жёлтыми участками в нижней их части, а верхние их окончания — белые. Окраска самцов и самок одинакова. Радужка у самца тёмно-коричневая, почти чёрная, у самки красно-коричневая.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.