2009 год - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8118
информация о статьеНарва-Йыэсуу
Нарва-Йыэсуу предлагает туристам около четырёхсот мест размещения, в том числе в санатории «Нарва-Йыэсуу», гостевом доме «Лийваранд», хостеле «Мереранна» и в других гостиницах, но медицинские услуги оказывают только в «Нарва-Йыэсуу». Перед курортным сезоном 2008 года, весной, предприниматели из Таллина открыли 11-этажный спа-отель «Meresuu SPA & Hotel». Другие крупные инвесторы также имеют планы по возведению туристических объектов. В 2009 году будет заново построен, приобретя новый облик, облик современного спа-комплекса, некогда популярный Международный Молодёжный центр системы «Спутник» — «Noorus».

информация о статьеЕкатеринбург
Согласно уставу Екатеринбурга, принятого решением городской думы от 30 июня 2005 года (вступил в силу с 1 января 2006 года) высшим должностным лицом муниципального образования является Глава Екатеринбурга (мэр). С 1992 года пост Главы Екатеринбурга занимает Аркадий Михайлович Чернецкий. Официально Аркадий Чернецкий является беспартийным, но на последних выборах, состоявшихся 2 марта 2008 года, он был поддержан партией «Единая Россия». По итогам выборов он переизбрался на очередной четырёхлетний срок, набрав 54,01 % от принявших участие в голосовании горожан. Его основной соперник — предприниматель Олег Хабибуллин — набрал 23,7 % голосов избирателей.
Представительным органом муниципального образования является Екатеринбургская городская Дума, которая представляет всё население города. Численный состав Думы - 35 депутатов, которые избираются жителями города на основе всеобщего голосования на срок 4 года. Сейчас работает Дума пятого созыва, первое заседание которой прошло 10 марта 2009 года.
Исполнительно-распорядительным органом муниципального образования является Администрация города Екатеринбурга. Здание Администрации Екатеринбурга находится на главной площади города — Площади 1905 года.
Судебную власть осуществляется семью районными судами — по одному в каждом районе города.

информация о статьеЕкатеринбург
Екатеринбург — один из 11 городов-миллионеров России. Миллионный житель города родился 23 января 1967 года. Численность постоянного населения муниципального образования «город Екатеринбург» на 1 января 2009 года согласно отчёту главы города составляет 1 364 000 человек. В это число включены временно проживающие в городе граждане, зарегистрировавшиеся по месту жительства; наличное же население Екатеринбурга, с учётом незарегистрированных горожан по разным оценкам составляет от 1,5 до 1,6 млн. человек.

информация о статьеЕкатеринбург
В городе хорошо развита сфера торговли — Екатеринбург занимает третье место в стране по объёму розничного товарооборота (после Москвы и Санкт-Петербурга) с большим отрывом от других городов-миллионников, соответственно обеспеченность торговыми площадями составляет 703 м² на 1000 жителей. По обеспеченности качественными торговыми площадями Екатеринбург, по разным источникам, занимает 1 — 2 место в России наряду с Санкт-Петербургом. На 1000 жителей Екатеринбурга приходится 440 — 510 м² качественных торговых площадей в зависимости от того, что вкладывается в понятие "качественных". 300px|thumb|ТРЦ «Карнавал» площадью 75 000 м² 300px|thumb|Молл «Парк Хаус» общей площадью 58 000 м² 300px|thumb|ТЦ «Успенский» — один из немногих крупных торговых центров, расположенных в центре города В последнее время стал популярным формат универсальных торгово-развлекательных центров, где помимо торговых площадей присутствуют зоны отдыха и развлечений, спортивные площадки, предприятия общественого питания, кинотеатры, а также проводятся различные выставки, выступления артистов. На начало 2009 года в Екатеринбурге насчитывалось 6 торгово-развлекательных центров, которые можно классифицировать как средние, 6 крупных, один суперрегиональный и порядка 40 торговых центров районного масштаба.
Торгово-развлекательные центры города:

информация о статьеЕкатеринбург
В 2009 году готовятся к открытию ещё нескольких торгово-развлекательных центров, в том числе три суперрегиональных — ТРЦ «КомсоМолл» (91 000 м²), ТРЦ «Седьмое небо» (80 000 м²), Третья очередь ТРЦ «Гринвич» (84 000 м²), а также ТРЦ «Европа» (18 000 м²). На 2010 год планируется сдать в эксплуатацию ТРЦ «Призма» (77 000 м²) и ТРЦ «Магнит» (61 000 м²). По причине финансового кризиса приостановлено строительство второго молла «Парк-Хаус» (118 000 м²) и ТРЦ «Форум». 300px|thumb|Торговый центр «Гринго» В городе действует большое количество продовольственных гипермаркетов и супермаркетов, причём особенностью Екатеринбурга является прочное положение местных сетей, которые достойно конкурируют с федеральными и международными ритейлерами, и занимают до 50% локального рынка. Крупнейшие международные сети — «Ашан» (в настоящее время действует 2 гипермаркета и ведётся строительство третьего), «METRO Cash & Carry» (действуют два гипермаркета, ведётся строительство третьего), федеральные — «Карусель», «Пятёрочка», местные — «Кировский», «Купец» , «Монетка», «Бест-маркет». Также в городе находится большое количество крупных специализированных торговых центров по продаже непродовольственных товаров (мебели, одежды, строительных и отделочных материалов и т. д.).
В последнее время согласно стратегическому плану с карты города исчезло большинство открытых рынков, которые преобразовываются в формат торговых центров — строительный рынок «Оборонснабсбыт» перешёл в формат ритейл-парка «Докер», на базе авторынка «У Белой башни» ведётся строительство автомолла, Кировский, Эльмашевский, Чкаловский, Парковый и многие другие смешанные рынки переведены в формат торговых центров. После закрытия Центрального рынка для строительства на его месте ТРЦ «Форум» в городе осталось всего три колхозных рынка - Шарташский, Верх-Исетский («Птичий рынок») и Уралмашевский. По плану до 2015 года колхозные рынки — единственный формат, который будет развиваться в городе (планируется увеличить их количество до девяти), все вещевые рынки должны быть ликвидированы к 2010 году. Также активно ликвидируются некапитальные торговые объекты (киоски, павильоны, палатки, лотки и т. п.), широко распространенные в 1990-е годы, по планам городской администрации, к 2010 году из объектов уличной мелкорозничной торговли в Екатеринбурге должны остаться лишь остановочные комплексы, специализированные киоски по продаже печатной продукции и лотерейных билетов, киоски «Мороженое», павильоны по оказанию бытовых услуг и объекты сезонной торговли (палатки «Овощи-фрукты», бахчевые развалы, цистерны по продаже кваса, термоконтейнеры по продаже мороженого и безалкогольных напитков, объекты по приему стеклопосуды и летние кафе).
43 автоцентра и автосалона Екатеринбурга представляют все основные автомобильные марки мира, в том числе бизнес-класса (Cadillac, Chrysler, Maybach, Mercedes-Benz, Porsche, Jeep, Lexus, Hummer, Jaguar, и другие), строится третий в России автосалон Bentley.

информация о статьеЕкатеринбург
225px|thumb|Отель Park INN В Екатеринбурге достаточно хорошо развита гостиничная сеть, состоящая из гостиниц различных категорий (от 2 до 5 звезд), которые помимо обычных гостей города принимают у себя иностранные делегации, всероссийские форумы, саммиты, другие международные мероприятия. По состоянию на начало 2009 года номерной фонд составляет 7315 номеров, функционирует 51 гостиница и 30 дополнительных средств размещения (кемпинги, гостевые дома и т. д.), наиболее крупные из них:

информация о статьеЕкатеринбург
В 2009 году в Екатеринбурге планируется открыть 2 крупных отеля: «Анжело» и «Novotel». С открытием этих объектов в городе появится 800 новых гостиничных мест.

информация о статьеЕкатеринбург
28 февраля 2004 года Екатеринбург стал третьим после Москвы и Санкт-Петербурга городом России, перешедшим на 7-значные номера городской телефонной сети. Телефонный код города изменился с 3432 на 343, а к городским номерам в начале была добавлена одна цифра — 3 или 2 в зависимости от номера АТС. При этом в большинстве номеров другие цифры номера не изменились. По последним данным госкомстата городская телефонная сеть Екатеринбурга насчитывала 575 тысяч аппаратов связи и 1725 таксофонов. В 2004 году появился пятый крупный оператор — «Уралсвязьинформ» (позже создавший торговую марку «U-tel»).
На начало 2009 года в Екатеринбурге насчитывалось свыше 1,6 млн абонентов сотовой связи, из которых более 96% приходится на 5 крупнейших операторов — «МОТИВ» (27,1% от всех абонентов), «МТС» (26,9%), «Билайн» (16,9%), «Мегафон» (14,9%), «U-tel» (11,5%). Крупнейший оператор сотовой связи в формате CDMA — «Скайлинк».


информация о статьеЕкатеринбург
  • Международный турнир по волейболу «Кубок первого президента России» — проводится ежегодно начиная с 2003 года, с 2009 года включён в официальный календарь международной федерации волейбола ;
  • Международный турнир по боксу «Кубок Кости Цзю» — проводится ежегодно начиная с 2005 года.;

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.