Тёрн - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 37
информация о статьеГеография Южной Осетии
Богатые по видовому составу леса Южной Осетии сочетают в себе растительность умеренного и субтропического поясов. Главные лесообразующие породы здесь – дуб, бук, каштан, липа, ясень, ольха, а из хвойных – ель, пихта, сосна. Чуть ниже произрастают мушмула, кизил, дикая яблоня, груша, вишня, алыча, тёрн, барбарис, облепиха, калина, грецкий орех, берёза, рябина, клён, ива, можжевельник. В подлеске произрастают лещина, красная смородина, лавровишня, самшит, ежевика, малина, шиповник. В ущельях кое-где сохранился доледниковый реликттис ягодный. Леса произрастают на высотах от 600 до 2300 м.

информация о статьеКокаиновый куст
Куст коки похож на терновник. Высота растения 2−3 м. Ветви прямые, листья тонкие, зелёного цвета, по форме овальные, сужающиеся в оконечности.


информация о статьеИвановка (Барвенковский район, Ивановский Второй сельсовет)
  • Энтомологический заказник местного значения «Красногорский» ( Красногірський). Заповедний участок размещен на склонах степной балки южной экспозиции. Растительный покров образует ассоциации кистарниковых (с караганой кустарниковой, тёрном) и ковыльно-разнотравных степей с участием видов ковыля, типчака, маренки розовой, василька восточного, омана шершавого, видов шавеля, зопника, астрагала. В заказнике обитают более 20 видов пчелинных: антофоры, мелитты, эвцеры, андрены, галикты, шмели степные и др. Среди них — представители Красной книги Украины — рофитоидес серый, мелиттурга булавоусая, шмель армянский

информация о статьеКраснокутский район Саратовской области
Рядом с селом Дьяковка находится природная достопримечательность — Дьяковский лес — единственный крупный лесной массив в сухих Заволжских степях, протянувшийся на 19 километров с севера на юг, а с запада на восток — почти на 30. В лесу растут сосна, дуб, берёза, осина, тополь, шелюга, тёрн, боярышник, акация, калина, рябина, ясень, вяз, смородина, черёмуха, ракитник, клён, ветла, ива, орешник и другие породы деревьев и кустарников. Также по соседству с лесом произрастает степная растительность с реликтовыми видами злаков: кювера европейская, мятлик дубравный, дикие рожь и овёс. Есть и более редкие для этих мест растения — папоротники и орхидеи. Обитают волки и лисы, зайцы и косули, кабаны и олени, а также светлый хорь. Этот своеобразный, уникальный уголок заволжской природы представляет собой остатки широко распространённых в прошлом по долинам рек лесов.

информация о статьеДыбка степная
Предпочитает злаково-разнотравные и, прежде всего, ковыльные целинные степи; встречается и в других аридных ландшафтах (кустарниково-каменистых или полынных степях), где заселяет только овраги и другие понижения с обильной злаково-травянистой растительностью, а также участки, поросшие кустарником. Личинки и имаго держатся в густом травостое, на кустах и небольших деревьях. В дельте Дона взрослые степные дыбки регулярно встречаются в зарослях терна.

информация о статьеДолье
Долье — феодальное государство в произведениях Ника Перумова цикла Семь Зверей Райлега. Одно из так называемых «Варварийских королеств». Упоминается впервые в книге Тёрн, более подробно описано в Алиедоре, первая глава которой прилагалась к Тёрну.

информация о статьеЛес на граните
Байрачный лес. Из деревьев в урочище произрастают: дуб, клён полевой, клён татарский, ясень, берест. Из кустарников в урочище произрастают: бересклет европейский, боярышник, терн, карагана кустарниковая.

информация о статьеМедоносы
  • Тёрн колючий и тёрн степной. Весенние медоносы, дающие поддерживающий взяток. Медопродуктивность до 30 кг/га.

информация о статьеPrunetalia spinosae
Диагностические виды: Euonymus europaeus, Clematis vitalba, Cornus sanguinea, Crataegus laevigata, Crataegus monogyna, Crataegus rhipidophylla, Euonymus verrucosa, Prunus spinosa, Rhamnus catharticus, Rosa canina, Rosa pimpinellifolia, Rosa tomentosa, Ulmus minor, Acer campestre.


всего найдено цитат на эту статью 37
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.