Краснов - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6

информация о статьеСлуцкая, Вера Климентьевна
В 1909 Вера Слуцкая выехала в эмиграцию, жила в Германии и Швейцарии, в 1912 вернулась на родину, где с 1913 занималась партийной работой в столице. За свою деятельность неоднократно подвергалась арестам, а в 1914 — ссылке. Участвовала в Февральской революции 1917; в период «двоевластия» работала в Петроградском комитете РСДРП (б) в качестве партийного организатора среди женского населения и секретаря Василеостровского райкома партии. На полулегальном VI съезде РСДРП (б) поддержала курс на вооружённое восстание. Затем участвовала в Октябрьском восстании в Петрограде, после установления Советской власти была отправлена на подавление мятежа генерала Краснова, вспыхнувшего 26 октября 1917. Во время подавления мятежа погибла при транспортировке медикаментов красногвардейским отрядам. В 1918—1940 годах город Павловск, близ которого погибла Слуцкая, назывался в её честь — Слуцк.

информация о статьеЛутовинов, Юрий Хрисанфович
В 1904 г. вступил в РСДРП, работал в Луганске, Александровске, Петербурге. За революционную деятельность отправлен в ссылку в Архангельскую губернию и Якутскую область, оба раза бежал. Во время гражданской войны сражался против Краснова, в период гетманщины на Украине, работал в составе ЦК КП(б)У. После войны стал активным деятелем профсоюзного движения, был избран членом президиума ВЦСПС, кандидатом в члены президиума ВЦИК и ЦИК РСФСР. В 192021 гг. встал на сторону «рабочей оппозиции». Разочаровавшись в НЭПе и растущей бюрократизации партии 7 мая 1924 г. совершил самоубийство.


информация о статьеЗегель, Артур Вольдемарович
Принимал участие в штурме Зимнего дворца в 1917 году. Воевал на фронтах гражданской войны в качестве наемника в составе дивизии Красных латышских стрелков. Принимал участие в боях с войсками Юденича и Краснова.

информация о статьеРусский коллаборационизм во Второй мировой войне
  • Мемориальный монумент в австрийском городе Линц, посвящен атаманам Краснову, Шкуро, немецкому генералу Г. фон Паннвицу и всем казакам 15-го Кавалерийского Корпуса СС и членам их семей;


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.