Галлюциногены - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 22
информация о статьеДиизопропилтриптамин
DiPT или диизопропилтриптамин - психоделический галлюциногенный наркотик из семейства триптаминов. По своему действию уникален тем, что вызывает слуховые галлюцинации, что отличает его от большинства других галлюциногеннов, дающих в основном галлюцинации визуального плана.

информация о статьеГаллюциногенные грибы
Галлюциногенные грибы — общепринятое название видов грибов, плодовые тела которых содержат галлюциногенные (психоделические) вещества.

информация о статьеМарихуана
Другой, достаточно частой реакцией на каннабис, является так называемый флэшбэк (англ. flashback), или ретроспективная сцена, представляющая собой спонтанное возвращение симптомов, вызванных потреблением наркотика, когда субъект находится вне состояния опьянения. Она может возникнуть через достаточно большой период времени, вплоть до месяца. Она обусловлена уникальным свойством нашей памяти «вспоминать» пережитые состояния и воспроизводить их со всеми ощущениями что были при реальной ситуации. Имеются данные, что этот эффект может наблюдаться также у лиц, злоупотребляющих марихуаной, которые ранее не употребляли никаких других наркотиков. В целом, однако, флэшбэки характерны только для лиц, употребляющих более мощные галлюциногены или психоделики. Когда эти возвратные сцены наблюдаются после потребления галлюциногенов, они классифицируются как постгаллюциногенное расстройство восприятия.

информация о статьеПсиходелический рок
Психоделический рок (англ. Psychedelic Rock/Сайкедэлик-рок) — музыкальный жанр, возникший в середине 60-х годов в Западной Европе и в Калифорнии (Сан-Франциско и Лос-Анджелес). Психоделический рок связан с понятиями «психоделия» и «психоделики» (галлюциногены).

информация о статьеТелепатия
При приёме внутрь или вдыхании, психоделики, наркотики, галлюциногены и некоторые другие вещества могут приводить к появлению психических эффектов, напоминающих телепатические.

информация о статьеДиэтилтриптамин
Диэтил-триптамин или DET - вещество семейства триптаминов. Является галлюциногенным наркотиком. Структурно DET является замещённым триптамином, схожим по строению с DMT и дипропил-триптамином (DPT).

информация о статьеГрибы
Некоторые виды грибов содержат психоактивные вещества и обладают галлюциногенным эффектом, поэтому у древних народов они применялись в различных обрядах и инициациях, в частности, мухоморы употребляли шаманы некоторых народов Сибири.

информация о статьеИндоарийские миграции
Авесту, главный религиозный текст иранских зороастрийцев, объединяет с ведической религией культ божества Митры и галлюциногенного напитка сомы или хаомы. В то же время индоиранское понятие дэва в индоарийском означало бог, а в древнеиранском — демон, и наоборот, древнеиранское ахура (бог) соответствует индоарийскому асура (демон). Некоторые авторы считают, что это отражает религиозное противостояние между индоарийскими и древнеиранскими племенами и что Ригведа и древнейшая часть Авесты были созданы в одну и ту же эпоху раскола индоиранских племен. В Авесте упоминается географический регион, где жил пророк Заратустра и его первые последователи. Разные авторы усматривают в нем разные области Азии, но в основном помещают его между Аральским морем, горами Гиндукуш и восточным Ираном.

информация о статьеАльфа-метилтриптамин
α-метил-триптамин, альфа-метил-триптамин, α-MT, AMT или IT-290 - синтетическое вещество семейства триптаминов. В 1960-е годы в Советском Союзе выпускался в качестве антидепрессанта под названием Индопан, в таблетках по 5-10 мг. Подобно другим триптаминам, в увеличенных дозах производит психоделический и галлюциногенный эффект, наступающий в течение 2-3 часов после приема и длящийся 18-24 часа. Также действует как ингибитор моноаминой оксидазы и как стимулянт.

информация о статье3,4-метилендиоксиметамфетамин
Большинство источников классифицирует MDMA как вещество промежуточной категории между психостимуляторами и галлюциногенами. Являясь метоксилизированным амфетамином, MDMA структурно схож с мескалином, сильным галлюциногеном. Однако MDMA способен вызывать только слабые галлюцинации, как правило при большей дозе препарата, и для типичных терапевтических доз галлюцинации очень редки.


всего найдено цитат на эту статью 22
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.