Негев - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 83
информация о статьеБернадот, Фольке
Бернадот ставил перед собой цель добиться решения по самым наболевшим и неразрешимым вопросам, провоцировавшим конфликт, который, казалось бы, был обречен на то, чтобы быть законсервированным в латентной фазе, периодически обостряясь и вновь затухая. Бернадоту виделись три краеугольных камня, на которых базировался конфликт: проблема палестинских беженцев, потерявших свои дома, проблема границ (пожалуй, наиболее острая и противоречивая), и проблема неустановленного статуса Иерусалима. Можно сделать вывод, что именно последний пункт стоил дипломату жизни. Первоначально Бернадот планировал оставить Иерусалим под управлением арабов, чем вызвал откровенное негодование Израиля, а затем, в последующих редакциях своего доклада, как уже было сказано выше, предоставил Иерусалиму статус города под международным контролем. 16 сентября, за день до убийства, Бернадот выступил с окончательным вариантом доклада, в котором высказал идею международного города. В частности, согласно плану, озвученному в докладе, большая часть пустыни Негев переходила арабам, а израильской стороне в качестве символической компенсации доставался участок Западной Галилеи. Исследователи признают, что в докладе ощущалось сильное влияние американской стороны. Предложение по Иерусалиму вызвало категорическое неприятие израильской стороны.

информация о статьеДимона
Димона (ивр. דימונה) — город в Израиле, расположенный в пустыне Негев, в 36 км к юго-востоку от Беэр-Шевы.

информация о статьеГершони, Цви
В 1936 году поселился в Палестине, работал в сельском хозяйстве в районе Реховота, в 1937—1940 годах — в хайфском порту. Учился на экономическом факультете Еврейского университета в Иерусалиме. Стал одним из основателей киббуца Нир-Ам в пустыне Негев, после войны был эмиссаром в лагерях для перемещённых лиц в Европе.

информация о статьеНабатейское царство
Война с Иудеей, поражение Александра Янная у Голанских высот. Основание Авдата (пустыня Негев).Активно помогал Риму в завоевании Иудеи

информация о статьеНеватим
Неватим (ивр. נבטים‎‎) — киббуц, расположенный на севере пустыни Негев.

информация о статьеНеватим
Киббуц был основан в Йом-Киппур 1946 года с 5 на 6-ое октября во время операции «11 населённых пунктов» в пустыне Негев.

информация о статьеПотери во время операции «Литой свинец»
Израилю в результате обстрелов из сектора Газы с 27 декабря 2008 по 18 января 2009 было повреждено более 50 жилых и общественных зданий. От обстрелов пострадали также производственные предприятия в Ашкелоне и Ашдоде, сельскохозяйственные предприятия в Негеве. Совокупный прямой материальный ущерб от обстрелов составляет миллионы долларов. Всего на операцию было истрачено 1-1,5 млрд. долларов.

информация о статьеЛе Бон, Саймон
Саймон Ле Бон с детства учился актёрскому мастерству и пел в местном церковном хоре. Ле Бон посещал среднюю школу в Пиннере (Большой Лондон), которую за несколько лет до него окончил Элтон Джон посетил несколькими годами ранее. Он работал ассистентом в операционной в отделении несчастных случаев больницы Нортуик Парк, а также прослушивался для панк-рок-группы панка в колледже в Хэрроу, снялся в нескольких телевизионных рекламных роликах и участвовал в нескольких театральных постановках. В 1978 году Ле Бон уехал в киббуц в пустыню Негев в Израиле, но вернулся в Великобританию, чтобы учиться в театральной школе при Бирмингемском университете, пока не познакомился с недавно образованными Duran Duran. Ле Бон учился в Бирмингемском университете в одно время с Нейлом Артуром, будущим лидером синти-поповой группы Blancmange.

информация о статьеГал-Он
Киббуц был основан в Йом-Киппур 1946 года с 5 на 6-ое октября во время операции «11 населённых пунктов» в пустыне Негев.

информация о статьеЮжный военный округ Израиля
Южный военный округ (ивр. פיקוד הדרום) — региональный командный центр Армии обороны Израиля, ответственный за подразлеления и бригады, расположенные в Негеве, Араве, и Эйлате. В настоящее время возглавляется генералом Иоавом Галантом.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.