Атолл - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 303
информация о статьеМак-Кин (остров)
Мак-Кин (англ. McKean Island) — самый западный атолл в архипелаге Феникс, лежащий примерно в 280 км к юго-западу от острова Кантон и в 125 км к северо-западу от острова Никумароро. Площадь острова — 57 га (0,6 кв. км). Необитаем. В настоящее время является заповедником.

информация о статьеМак-Кин (остров)
Мак-Кин — плоский, песчаный атолл, окружённый рифами, с солёной лагуной в центре острова, максимальная глубина которой 60 см. Диаметр острова — около 800 м. Пляж атолла, покрытый обломками кораллов, резко подымается к центру Мак-Кина, где находится впадина. На острове отсутствуют постоянные источники пресной воды. Годовой уровень осадков — 800 мм. Ветры преимущественно восточного направления. Мак-Кин интересен своей экосистемой: флорой и большими популяциями морских птиц. На нём отсутствуют крупные деревья, преобладают травяные растения. Встречаются крабы, ящерицы и множество насекомых.

информация о статьеВосток (значения)

информация о статьеФангатауфа
Фангатауфа (Fangataufa) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия). Административно входит в состав коммуны Туреиа. Находится в 4о км юго-востоку от атолла Муруроа.

информация о статьеОстрова Тувалу
Острова Тувалу (до 1975острова Эллис (Ellice)) — группа коралловых островов на юго-западе Тихого океана, в Полинезии.Площадь 25,44 км². Включает 9 островов, 6 из которых — атоллы. Поскольку атолл обычно состоит из нескольких островков, окружающих лагуну, общее количество островов и островков достигает 124.

информация о статьеОстрова Тувалу
Население по данным переписи 2002 года составляло 9 561 чел. Обитаемы как минимум 11 островов, в том числе самые крупные острова каждого из атоллов и два островка, входящих в атолл Фунафути. Самый маленький из девяти островов — Ниулакита — был необитаем пока в 1949 году на него не прибыли поселенцы с острова Ниутао.

информация о статьеМолден
Молден (Malden Island) — засушливый низменный атолл в архипелаге Лайн (Кирибати). Не обитаем. Площадь острова 39 км². На протяжении 18601927 годов на атолле добывалось гуано. Помимо этого остров был местом испытания Великобританией водородной бомбы в 1957 году. На острове находятся доисторические развалины полинезийского происхождения. В настоящее время территория атолла Молден — заповедник, место гнездования морских птиц.

информация о статьеТабуаэран
Табуаэран (англ. Tabuaeran) — атолл в северной части архипелага Лайн (Республика Кирибати). Второе название — остров Фаннинг. Численность населения атолла — 2539 человек (2005). Основное занятие местных жителей —— производство копры. Административный центр — Паэлау.

информация о статьеМатаива
Матаива (Mataiva) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия) в группе островов Паллизер. Административно входит в состав коммуны Рангироа. Расположен в северо-западной части архипелага примерно в 18 км к северо-западу от атолла Тикехау и в 80 км к северо-западу от Рангироа.

информация о статьеРекарека
Рекарека (Rekareka) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия). Административно входит в состав коммуны Хао. Расположен в 720 км к востоку от острова Таити.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.