Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 642
информация о статьеAmiga

информация о статьеДэвис, Том (Острова Кука)
В возрасте 12 лет отправился учиться в Новую Зеландию в город Окленд. В 1940 году женился на Лидии Хендерсон (в браке родилось 3 детей). Образование продолжил в Университете Отаго, где получил медицинский диплом. После выпуска с 1945 по 1949 год работал на Островах Кука медиком. В 1949 году уехал в Австралию, где получил диплом специалиста по тропическим заболеваниям. В 1952 году получил в Гарвардском Университете степень магистра здравоохранения. Работал в вооружённых силах психологом, затем в НАСА. В 1979 году женился во второй раз на Па Тепаэру Терито Арики. В 1981 году получил от британской королевы Елизаветы II рыцарское звание, в 2005 году в Университете Отаго — степень почётного доктора права.

информация о статьеМеркурий (космическая программа)
Для полётов по программе «Меркурий» был создан первый отряд астронавтов НАСА. thumb|240px|Капсула «Меркурий» в ангаре.

информация о статьеФерромагнитная жидкость
NASA проводило эксперименты по использованию ферромагнитной жидкости в замкнутом кольце как основу для системы стабилизации космического корабля в пространстве. Магнитное поле воздействует на ферромагнитную жидкость в кольце, изменяя момент импульса и влияя на вращение корабля.

информация о статьеСлучай с Кэш и Лэндрумами
Бетти Кэш и Викки Лэндрум решили, что наблюдавшийся ими объект, который сопровождали военные вертолёты, является собственностью ВВС США и подали иск к правительству Соединённых Штатов Америки на сумму в $ 20 000 000. Процесс происходил в окружном суде Хьюстона и длился несколько лет. На нём присутствовали представители НАСА, ВВС, армии и флота.


информация о статьеStardust

информация о статьеКанадское космическое агентство
Восемь канадских астронавтов участвовали в 13 полётах по программам НАСА.

информация о статьеКолумбия STS-58
STS-58 — второй космический полёт Спейс Шаттла «Колумбия» в рамках программы НАСА по проведению различных медико-биологических экспериментов. Исследования проводились в лабораторном модуле "Спейслэб" в грузовом отсеке шаттла. Данный полёт стал пятнадцатым для Спейс Шаттла Колумбия. Миссия стартовала 18 октября 1993 года из Космического центра Кеннеди в штате Флорида.

информация о статьеКомета Ботина
В декабре 2008 года, после выполнения миссии по изучению кометы Темпеля 1 в 2005 году, к комете должны были направить космический аппарат NASA «Дип Импакт», находящийся в настоящее время на орбите вокруг Солнца. Однако комету к положенному сроку не обнаружили, поэтому уточнить орбиту было невозможно, и было принято решение направить «Дип Импакт» к комете к 2010 году.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.