Airbus A380 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 72
информация о статьеПолёт (авиакомпания)
ЗАО "Авиакомпания «Полёт» (код IATA — YQ, код ICAO — POT) — российская авиакомпания, базирующаяся в Воронеже, аэропорт «Чертовицкое» (Воронеж). Международные грузовые и пассажирские авиаперевозки.

информация о статьеКонструкция самолёта
Пассажирские самолёты разделяют на узкофюзеляжные и широкофюзеляжные. У первых диаметр поперечного сечения фюзеляжа составляет в среднем 2-3 метра. Диаметр широкого фюзеляжа – не менее шести метров. Все широкофюзеляжные самолёты – двухпалубные: на верхней палубе располагаются пассажирские места, на нижней – багажное отделение. Существуют самолёты с двумя пассажирскими палубами (А380, Боинг 747).

информация о статьеТитаник
Одна находилась на корме, другая — на полубаке, каждая была стальной с верхней частью из тика. На передней, на высоте 29 м от ватерлинии, размещалась марсовая площадка («воронье гнездо»), добраться до которой можно было по внутреннему металлическому трапу.

информация о статьеБюджетная авиакомпания
На рынке ожидается появления новейшего самолёта Airbus A380, который может перевозить 853 пассажира в компоновке только экономическим классом, что должно позволить кардинально снизить издержки на дальнемагистральных маршрутах. С другой стороны, такой самолёт должен настолько сильно снизить расходы в расчёте на пассажирское кресло, что разница между обычным превозчиком и лоу-кост перевозчиком может быть незначительной. В частности, лоу-кост перевозчики обычно стремятся использовать самолёты как можно интенсивнее, планируя первый полёт рано утром, а последний рейс — поздно вечером. Однако планирование дальнемагистральных рейсов связано с часовыми поясами (например, вылетая с восточного побережья США вечером, самолёт прибывает в Европу утром следующего дня), кроме того, более длительные полёты дают меньше возможностей увеличивать интенсивность использования авиапарка, так как выполняется только один или два рейса ежедневно.

информация о статьеКитайские восточные авиалинии
Китайские восточные авиалинии планируют заказать более 40 Airbus A320. При этом не планируется заказывать Airbus A380, так как международные рейсы убыточны, особенно новый маршрут Шанхай-Нью-Йорк.


информация о статьеBoeing
  • Boeing 747 и A380. Самолёты большой вместимости для авиалиний средней и большой протяжённости. Азиатские авиакомпании, традиционные пользователи 747-х, являются основными заказчиками А380. В настоящее время Boeing 747 производятся в количестве не более 10 штук в год, новых заказов на пассажирские машины очень мало (из 99 заказанных с начала 2006 года Boeing 747 только 27 — пассажирские). В то же время портфель заказов A380 с начала 2006 года увеличился на 60 пассажирских лайнеров.

информация о статьеСидней (аэропорт)
Терминал 1 для обслуживания рейсов международных направлений находится в северо-западном секторе аэропорта, имеет 25 телетрапов и достаточное количество выходов на посадку к стоянкам самолётов. Терминал сертифицирован под приём аэробусов A380, и в настоящее время обслуживает A380 на маршрутах в Сингапур (авиакомпания Singapore Airlines), Лос-Анджелес и Лондон (Qantas Airways), Дубаи и Окленд (Emirates).

информация о статьеBoeing 747
Бо́инг 747, выпускаемый американской компанией Boeing, часто именуемый «Джамбо Джет» (англ. Jumbo Jet), или просто «747», — первый в мире широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский авиалайнер. Первый полёт был выполнен 9 февраля 1969 года. На момент своего создания Boeing 747 был самым большим, тяжёлым и вместительным пассажирским авиалайнером, оставаясь таковым в течение 35 лет, до появления A380, первый полёт которого состоялся в 2005 году.

информация о статьеBoeing 747
Изначально крупные авиакомпании относились к новому самолёту несколько скептически. В это же время корпорации «МакДоннелл-Дуглас» (позже поглощенная «Боингом») и «Локхид» разрабатывали трёхмоторные широкофюзеляжные самолёты гораздо меньших размеров по сравнению с 747-м. Многие авиакомпании считали, что 747-й не оправдает себя на дальнемагистральных маршрутах и будет не так экономичен, как трёхмоторные McDonnell Douglas DC-10 и Lockheed L-1011 TriStar. Кроме того, вызывал сомнения тот факт, что из-за своих размеров 747-й может не соответствовать инфраструктурам аэропортов. В настоящее время с подобными проблемами сталкивается А380.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.