Косметика - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 127
информация о статьеОксид цинка

информация о статьеМасло
В косметике маслами называют самые разные косметические продукты, в том числе некоторые кремы, мази, эмульсии.

информация о статьеL’Oréal
L’Oréal Group («Л’Ореаль») ( ) — французская компания, лидер мирового рынка парфюмерии и косметики. Штаб-квартира — в коммуне Клиши-ла-Гаренн в пригороде Парижа.

информация о статьеСпирс, Бритни
Спирс подписала контракт с компанией Elizabeth Arden, чтобы создать свой фирменный аромат, декоративную косметику и продукты по уходу за кожей, и заработала на этом 12 млн долларов. В ноябре 2004 года первые духи Бритни Спирс «Curious» был названы самым продаваемым ароматом в США. В сентябре 2005 года Спирс выпустила вторые духи под маркой Elizabeth Arden «Fantasy», которые были не менее успешны. В апреле 2006 года она запустила «In Control», а в декабре — «Midnight Fantasy». Последние духи Спирс, под названием «Believe», были выпущены в сентябре 2007 года.

информация о статьеАбрикос
В косточках абрикоса содержится от 35 до 60 % невысыхающего жирного масла, по химическому составу близкого персиковому. Абрикосовое масло имеет низкую кислотность и небольшую вязкость, его используют в медицине и косметике. Также в семенах абрикоса содержатся гликозид амигдалин, ферменты эмульсин, лактоза и синильная кислота.

информация о статьеAmway
Amway (сокр. от англ. American Way of Life — «американский образ жизни») — компания в США, входящая с 2000 года в корпорацию Alticor. Компания продает средства личной гигиены, бытовой химии, косметические средства, биологически активные добавки к пище и другие товары. Для продвижения товаров используются технологии прямых продаж и сетевого маркетинга с многоуровневой системой компенсаций.

информация о статьеХимия
Зачатки химии возникли ещё со времён появления человека разумного. Поскольку человек всегда так или иначе имел дело с химическими веществами, то его первые эксперименты с огнём, дублением шкур, приготовлением пищи можно назвать зачатками практической химии. Постепенно практические знания накапливались, и в самом начале развития цивилизации люди умели готовить некоторые краски, эмали, яды и лекарства. Вначале человек использовал биологические процессы, такие как брожение, гниение, но с освоением огня начал использовать процессы горения, спекания, сплавления. Использовались окислительно-восстановительные реакции, не протекающие в живой природе — например, восстановление металлов из их соединений. Ещё в VIII тыс. до н. э. славяне получали металлы. Такие ремёсла, как металлургия, керамика, стеклоделие, крашение, парфюмерия, косметика, достигли значительного развития ещё до начала нашей эры. Например, состав современного бутылочного стекла практически не отличается от состава стекла, применявшегося в 4000 году до н. э. в Египте. Хотя химические знания тщательно скрывались жрецами от непосвящённых, но они всё равно медленно проникали в другие страны. К европейцам химическая наука попала главным образом от арабов после завоевания ими Испании в 711 году. Они называли эту науку «алхимией», от них это название распространилось и в Европе.

информация о статьеМинеральные краски
Висмутовые, или испанские, белила (blanc de fard) представляют основную азотно-висмутовую соль. Эти белила употребляются в косметике.

информация о статьеНарциссизм (сексология)
Иногда от нарциссизма отдельно рассматривают понятие аутомоносексуализма (ауто… + моно… + секс). Достаточно часто аутомоносексуализм и нарциссизм отождествляются, но, например, польский сексолог К. Имелинский считает, что аутомоносексуализм имеет место, когда объектом, на который направлено влечение, собственное тело является лишь при условии, что ему придано сходство с телом другого человека, обычно противоположного пола: например, при помощи одежды или косметики.

информация о статьеТрюфель
Итальянский концерн ISHI-Dafla Group изготавливает из трюфелей косметику. По утверждению фирмы, исследования показали, что несколько капель экстракта из трюфелей способны значительно сократить глубину морщин, подтянуть кожу и буквально растворить пигментные пятна.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.