Стокгольм - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 1231
информация о статьеШтайндаммская кирха
Богослужения в церкви совершались регулярно. В 1761 году новым генерал-губернатором В.И. Суворовым был подарен иконостас, изготовленный в России по его личному заказу. После разрушения церкви иконостас передавался по церквям при русских дипломатических представительствах в Стокгольме, Берлине и Гамбурге, и в 1996 г. был возвращен в Россию. В настоящее время он находится в Калининградском епархиальном управлении.

информация о статьеСтокгольм (лен)
Лен Стокго́льм (швед. Stockholms län) — лен, расположенный на балтийском побережье Швеции. Граничит с ленами Уппсала и Сёдерманланд. В лене проживает пятая часть населения Швеции. Здесь расположена столица государства — Стокгольм. Лен Стокгольм состоит из двух исторических провинций: Уппланд (Руслаген) и Сёдерманланд.

информация о статьеКирпичная готика
  • Мальмё — церковь Св. Петра
  • Хельсингборг — церковь Св. Марии
  • Стокгольм — церковь Св. Николая
  • Стренгнес — Кафедральный собор Стренгнеса
  • Истад — церковь Св. Марии, францисканский монастырь, Старая латинская школа

информация о статьеМорской порт Балтийска
Уже в 2005 году через портовые мощности Балтийского грузового района прошло более 1 млн тонн груза, впоследствии эта цифра может быть увеличена до 8 млн тонн в год, что в два раза превышает грузооборот порта Стокгольма.

информация о статьеIV съезд РСДРП
IV («Объединительный») съезд РСДРП состоялся 10-25 апреля (23 апреля — 8 мая) 1906 г. в Стокгольме (Швеция).

информация о статьеАндерссон, Андреас
Успехи Андерссона привлекли внимание селекционеров ведущих итальянских клубов, и в 1997 году он подписал контракт с «Миланом». Однако, в «Милане» он закрепиться не сумел, и во время зимней паузы в сезоне 1997/98 был продан в английский «Ньюкасл Юнайтед». В «Ньюкасле» его преследовали травмы и он редко выходил на поле; в 1999 году его приобрел клуб «АИК» из Стокгольма, и Андерссон вернулся на родину. Следующие пять лет он играл за «АИК» в высшей лиге шведского чемпионата, но частые травмы и здесь не давали ему играть в полную силу. Из-за проблем со здоровьем летом 2005 года он решил завершить игровую карьеру; 1 августа 2005 года клубом были устроены торжественные проводы Андерссона на стадионе «Росунда» в присутствии 18000 болельщиков «АИКа».

информация о статьеКультура Финляндии
Финский танец всегда являлся межнациональной формой искусства и давал возможность поддерживать связи с соседними крупными городами, к примеру Санкт-Петербург, Стокгольм. Особое влияние на финский танец оказала северная столица России, но Стокгольм стал для финского танца практически вторым домом.

информация о статьеПоссе, Кнут
После своего назначения регентом в октябре 1466 г. Тотт назначил Поссе фогдом в крепость Стокгольма.

информация о статьеAllmänna Svenska Elektriska Aktiebolaget
Компания была основана в 1883 году Людвигом Фредгольмом в Стокгольме как производитель электрических ламп и генераторов. После слияния с Компанией электрической энергии Венстрёма и Гранстрёма, название было сменено на швед. Allmänna Svenska Elektriska Aktiebolaget (читается «Альмэна свенска электриска актиэболагет» — Всеобщая шведская электрическая акционерная компания), сокращённо ASEA.

информация о статьеВальдемар I Биргерссон
В 1288 г. Вальдемар был пленён в Нючёпинге и посажен под домашний арест, затем его перевели в Стокгольм, где он и умер в 1302 г.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.