Железная дева - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7

информация о статьеШаман Кинг
left|100px|frame|Железная Дева ДжинЖелезная Дева Джин アイアン・メイデン・ジャンヌ (Holy Girl «Iron Maiden Jeanne») — шаманка родом из Франции. Глава группы X-Laws. Как шаман очень сильна. Ещё в юном возрасте попросила Бога даровать ей силу спасать людей в обмен на боль и страдание (она была заключена в железный саркофаг). Характер умиротворённый и непреклонный. Принимает участие в турнире шаманов чтобы покарать Хао (Зика) Асакуру и помочь людям найти правильный путь. Хранитель — дух Шамаш. Дух проводит через саркофаг. Носит железные доспехи. Возраст на момент проведения турнира шаманов — 11 лет.

информация о статьеИльза Хаупштайн
Тогда же Распутин, явившись к Ильзе в форме духа, проводит над ней обряд инициации в силы Хаоса. Ильзапо велению Распутина запирается в «железной деве» некогда принадлежавшей графине Елизавете Батори. Пребывая в «железной деве» она служит проводником в наш мир богини Гекаты и, проглотив Хеллбоя, на некоторое время отправляет его в Хаос.

информация о статьеКолодец и маятник (фильм, 1961)
Оказывается, что прежний владелец замка — дон Себастьян Медина, отец Николаса и Катерины, был инквизитором и пытал в подвалах замка заключенных. С тех пор там остается много приспособлений для заплечных дел мастеров — дыба, железная дева, кандалы, а в одной комнате какой-то особый механизм. Согласно версии доктора Леона, сердце Элизабет не выдержало вида этих жутких устройств. После раскрытия тайны смерти жены Николас перестаёт сдерживать свои чувства — он любил свою жену и страшно по ней тоскует. Периодически в замке возникают различные события, которые заставляют Николаса думать, что дух его жены бродит по тем местам, где она раньше жила. Барнард не понимает причины этих навязчивых мыслей, тогда Катерина рассказывает, что в детстве Николас оказался свидетелем того, как его отец замучал в своих застенках жену и брата, которых подозревал в прелюбодеянии. Однако и Катерина не знает всей правды — оказывается, что помимо прочего, их мать была замурована в склепе ещё живой. Николас же считает, что та же участь постигла и его жену. В конце концов доктор Леон предлагает вскрыть склеп. Когда крышку саркофага поднимают, то оказывается, что находящаяся там же женщина действительно была погребена заживо.

информация о статьеIron Maiden (альбом)
Iron Maiden — энергичная песня, закрывающая альбом, не имеет длительных гитарных соло и содержит довольно примитивный текст, что не помешало стать ей визитной карточкой группы, которую включает сет-лист каждого концерта группы. С равным успехом она может посвящаться как средневековому орудию пыток, так и тогдашнему премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер. Последнее, по понятным причинам, никогда официально не подтверждалось.

информация о статьеБатори, Елизавета
Согласно легенде, Елизавета Батори один раз ударила свою служанку по лицу. Кровь из носа горничной капнула на кожу, и Елизавете показалось, что кожа стала лучше выглядеть после этого. По легендам, у Батори была железная дева, где жертва истекала кровью, которой потом наполнялась каменная ванна, где Батори купалась…

информация о статьеIron Maiden
История группы Iron Maiden неразрывно связана с именем её отца-основателя, идейного вдохновителя и бессменного лидера бас-гитариста Стива Харриса. Принимая участие в различных коллективах, Стив осознал, что имеет собственное представление о музыке, которую хотел бы играть, а лучшее воплощение собственных планов — создание собственного коллектива. Группа Iron Maiden была основана на Рождество 1975 года. Название группы, «Железная Дева», было позаимствовано Стивом из кинофильма «Человек в железной маске» (англ. The Man in the Iron Mask), где фигурировало средневековое орудие пытки с таким названием. Позже название группы стали ассоциировать с премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, прозванную за сильный характер и жёсткие реформы «Железной девой», хотя на момент создания коллектива она даже не входила в состав правительства.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.