Электромагнитный импульс (поражающий фактор) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 31
информация о статьеHalo Wars
  • «Гремлин» — боевая машина поддержки, вооружённая излучателем ЭМИ, временно отключающим вражескую технику. Доступен только если лидер — профессор Андерс.

информация о статьеМиссия на Марс (фильм)
В 2020 году, люди запускают миссию, цель которой — позволить человеку впервые ступить на Марс. Четыре члена экипажа, прибыв на красную планету, обнаруживают загадочное геологическое образование вблизи места посадки. Передав новость о находке в командный центр на борту Всемирной космической станции, они направляются к местоположению образования для дальнейших исследований. Вблизи образования, они слышат загадочный звук, но считают что это лишь помехи от их марсохода. Попытка просканировать образование радаром приводит к появлению огромного полуразумного вихря вокруг образования, который убивает троих членов экипажа, оставляя в живых лишь командира корабля Люка Грэхема (Дон Чидл). Также, это образование испускает очень мощный электромагнитный импульс, уничтожающий большинство работающей электроники на борту корабля. Несмотря на это, Люку Грэхему удаётся послать одно сообщение через автоматический модуль снабжения на орбите Марса.


информация о статьеРазрушители легенд (2 сезон)
В ходе обоих экспериментов электромагнитный импульс от разряда включал камеру для скоростной съёмки, фиксировавшую ход проверки.

информация о статьеГерои (телесериал)
Герой со способностью излучать радиацию. Его плохо контролируемая способность стала причиной неизлечимой опухоли у его жены. В порыве ярости Тед испепелил её доктора. За ним охотился Департамент национальной безопасности, полагая, что у него есть плутоний. При определённой сосредоточенности, Тед может создавать электромагнитный импульс вместо опасной радиации. Предположительно именно его способности могли вызвать ядерный взрыв в Нью-Йорке. Убит Сайларом. Его способностью обладает только Сайлар.

информация о статьеHomeworld: Cataclysm
  • Композитный корвет класса «Мститель» — судно состоящее из двух «Помощников». Имеет удвоенную огневую мощь и способность генерировать электромагнитный импульс, но меньшую манёвренность.


информация о статьеГлобальные катастрофы
Глобальные катастрофы могут иметь природные или рукотворные причины, а также их сочетание. Например, по расчетам группы учёных Академии Наук США со значительной вероятностью неокончательная глобальная катастрофа возможна примерно 22 сентября 2012 г. после сильной вспышки на Солнце, электромагнитный импульс от которой выведет из строя практически всё энергетическое и электронное оборудование на долгое время, следствием чего станет гибель миллионов людей, а на восстановление потребуется несколько месяцев и очень большие затраты.


информация о статьеБластер
  • 5. Электромагнитно-импульсное оружие (часто называемое также магнитно-импульсным, ЭМИ, EMP, EM-pulse) — устройства (излучатели направленного или ненаправленного действия, последние представлены, как правило, электромагнитными бомбами), поражающие цель мощным электромагнитным импульсом, выводящим из строя электрические и элекронные приборы — но, как правило, безопасным или нелетальным для живых существ.
    Упоминания в фантастике: практически повсеместно.
    Реальные образцы: электромагнитные бомбы.


всего найдено цитат на эту статью 31
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.