Железная маска - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 18

информация о статьеФрансуа де Бофор
Побег герцога де Бофора из Венсенского замка послужил одним из сюжетов романа Дюма «Двадцать лет спустя»; персонаж появляется и в «Виконте де Бражелоне». Кроме того, так как тело погибшего герцога найдено не было, одна из версий гласит, что именно он был Человеком в железной маске.

информация о статьеЧеловек в железной маске (фильм, 1998)
«Человек в железной маске» (англ. The Man in the Iron Mask) — приключенческий фильм по мотивам произведений Александра Дюма (отца). Сюжет частично заимствован из романа «Виконт де Бражелон» и повествует об узнике Людовика XIV — «Железной маске».

информация о статьеНезаконнорождённость

информация о статьеЖелезная маска (фильм)
Железная маска — прозвище заключённого, которого в средневековой Франции скрывали от человеческих глаз под маской. Александр Дюма написал приключенческий роман (Виконт де Бражелон или десять лет спустя), по которому впоследствии было создано несколько фильмов:

информация о статьеПинероло
В этом городе был заключён знаменитый человек в железной маске. Кроме того, в Пинероло проходили состязания по кёрлингу XX Зимних Олимпийских игр.


информация о статьеХаррис, Стив
В конце 1975 года, Стив Харрис решил, что в группе "Smiler" ему никуда не пробиться. После поисков в местной музыкальной среде, Стивом была собрана группа с составом: Dave Sullivan - Лидер/Ритм гитара, Ron 'Rebel' Matthews - Барабаны, Paul Day - Вокал, Terry Rance - Лидер/Ритм гитара, Steve Harris - Бас. Официально о рождении новой группы было объявлено в мае 1976 года, и фигурировала она под названием Iron Maiden. Название Стив взял из фильма Человек в железной маске (The Man In The Iron Mask), который расказывал о временах инквизиции. В средние века "железной девой" называли орудие пытки - вылитую из железа женскую фигуру; изнутри которой имелась полость, а также - шипы. Позднее говорили, что Стив Харрис, выбирая название, имел в виду не средневековое орудие пытки, а премьер-министра Маргарет Тэтчер, которая являлась наипервейшей фигурой в политической жизни Великобритании, конца 70-х, начала 80-х; и, которую, за несгибаемую волю, упрямый характер и консерватизм прозвали "Железной Девой". Однако в то время, когда "Iron Maiden" появились, Маргарет Тэтчер ещё даже не входила в состав правительства. К 1981 году группа уже играла на профессиональном уровне, имела постоянные контракты на тиражирование их альбомов c лэйблом EMI а так же концертные выступления по всему миру. И это во многом заслуга Стива Харриса, внесшего свой вклад в мировую рок-культуру.

информация о статьеМаска (значения)

информация о статьеЗамок Иф
  • «Популярность замка Иф исключительно высока благодаря двум узникам: Железной Маске, который там никогда не был, и Эдмону Дантесу, который никогда не существовал.» Французский историк Ален Деко


всего найдено цитат на эту статью 18
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.