Ф-1 (граната) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеИндиана Джонс и Королевство хрустального черепа

информация о статьеБТР-60
thumb|14,5-мм пулемёт КПВТ На БТР-60П, всё вооружение состояло из 7,62-мм пулемёта СГМБ, устанавливавшегося на одном из трёх кронштейнов в лобовой части корпуса и по бортам. Боекомплект пулемёта составлял 1250 патронов в 5 лентах. На БТР-60ПА и БТР-60ПА1, СГМБ был заменён на ПКБ того же калибра и с тем же боекомплектом, аналогичная замена впоследствии осуществлялась и на уже выпущенных БТР-60П. Кроме этого, в бронетранспортёре, помимо оружия десанта, имелись: 7,62-мм автомат АК-47 с боекомплектом из 300 патронов в 10 магазинах, гранатомёт РПГ-7 с боекомплектом из 5 ракет и 10 гранат Ф-1. Существуют также фотографии БТР-60П/ПА/ПА1 с вооружением, состоящим из 12,7-мм пулемёта ДШК на лобовом кронштейне и СГМБ на боковых, однако штатной такая конфигурация не являлась и использовалась только на парадах.

информация о статьеГраната Ф-1

информация о статьеГраната M2
Граната осколочная дистанционного действия. Взрыв гранаты происходит через 4-6 секунд после того, как отпущен прижимной рычаг (предварительно следует удалить предохранительное кольцо, прижав рычаг пальцами к корпусу гранаты). То есть обращение с гранатой аналогично обращению с советскими гранатами Ф-1, РГ-42 или РГД-5.

информация о статьеБА-64
Для наведения пулемёта при стрельбе по наземным целям использовался стандартный диоптрический прицел, позволявший прицельную стрельбу на дальность до 1000 м. При стрельбе по воздушным целям применялся кольцевой прицел, максимальная досягаемость пулемёта по высоте составляла 500 м. Боекомплект пулемёта составлял 1260 патронов в 20 дисковых магазинах по 63 патрона, на оборудованных радиостанцией машинах он сокращался до 17 магазинов или 1071 патрона. Помимо пулемёта, в боекомплект БА-64 включались 6 осколочных гранат Ф-1 для ближней самообороны.

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.