Мехико - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 583
информация о статьеКарбахал, Франсиско
Франсиско Себастьян Карбахал-и-Гуал (исп. Francisco Sebastián Carvajal y Gual, 9 декабря 1870, Кампече, Мексика — 20 сентября 1932, Мехико) — мексиканский государственный и политический деятель, временный президент Мексики с 15 июля по 13 августа 1914. По образованию юрист, занимал ряд должностей в администрации президента Порфирио Диаса. 3 мая 1911, во время Мексиканской революции, был послан Диасом на переговоры с лидером восставших Франсиско Мадеро. В 1913, когда власть в стране перешла к генералу Викториано Уэрте, Карбахал был назначен председателем Верховного Суда, а 10 июля 1914 получил должность министра иностранных дел. Когда 15 июля 1914 Уэрта ушёл в остставку, Карбахал стал президентом страны и занимал этот пост в течение менее чем месяца. 13 августа Карбахал ушёл в отставку. Новым президентом стал Венустиано Карранса; Карбахал эмигрировал в США и жил там до 1922, после чего вернулся в Мексику.

информация о статьеСапатистская армия национального освобождения
1 января 1994 года начинается вооружённое восстание сапатистов. Их отряды без единого выстрела занимают семь муниципальных центров штата Чьяпас. Уже 2 января, однако, сапатисты отходят в горы под натиском федеральных войск, авиация начинает бомбёжки сельвы. На улицы Мехико и других городов страны стихийно выходят сотни тысяч людей, требуя от правительства прекращения бойни и начала переговоров.


информация о статьеЧапультепек
Чапультепек, что значит «кузнечиковый холм» на языке науатль, — большой холм на окраине центрального Мехико, на котором разбит одноимённый парк площадью 6,5 кв. км.

информация о статьеВсемирный философский конгресс

информация о статьеМеркадер, Рамон
В сентябре 1939 года Рамон Меркадер переправился в США, в город Нью-Йорк, с паспортом на имя канадского бизнесмена и сблизился с Сильвией Агелофф, входившей в окружение Троцкого. В октябре того же года Меркадер перебрался в Мехико, где Троцкий проживал со своей семьей, объясняя это якобы делами фирмы (на самом деле — прикрытием, созданным для него Эйтингоном), и убедил Агелофф переехать к нему.

информация о статьеВеласкес, Консуэло
Консуэло Веласкес Торрес (исп. Consuelo Velázquez Torres) (29 августа 1924 (?), Сьюдад-Гусман, Мексика — 22 января 2005, Мехико, Мексика) — мексиканская пианистка, композитор, известная прежде всего как автор песни « Bésame mucho ». Консуэла Веласкес написала «Бессаме мучо» в 1940, когда ей было всего 15. К настоящему времени существует более 700 исполнений этой песни разными певцами и оркестрами.

информация о статьеХуарес, Рауль
Рауль Хуарес-Гил (исп. Raúl Juárez Gil, родился 15 мая 1974 в Мехико, Мексика) — мексиканский боксёр-профессионал, выступающий в лёгкой (Featherweight) весовой категории. За титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС, WBC) боксировал против россиянина Юрия Арбачакова.

информация о статьеСборная СССР по футболу
В январе 1964 года команда отправилась в Мексику, где ей под названием «сборная клубов Москвы» предстояло принять участие в товарищеском клубном турнире «Торнео секстагональ». По круговой системе было проведено 5 туров, в которых после ничьей в первом матче с белградским «Партизаном» (1:1) советские футболисты одержали 4 победы подряд (2:1 над «Некахой», 5:0 над «Америкой» из Мехико, 2:1 над «Чивасом» из Гвадалахары, 4:0 над «Сан-Паулу»). В апреле под тем же названием команда обыграла бразильский клуб «Парасикаба» — 2:0.

информация о статьеЭммиян, Роберт Жирайрович
22 мая 1987 года в высокогорном Цахкадзоре (1750 метров над уровнем моря) Эммиян прыгнул на 8,86 метра. В то время это был второй результат в мире, после рекордного прыжка Боба Бимона (8,90 метра) в Мехико в 1968 году. Позже только Майкл Пауэлл и Карл Льюис прыгнули дальше Эммияна. Таким образом, Результат Эммияна (8,86) остаётся до сих пор четвёртым результатом в мире. До сих пор прыжок Эммияна на 8,86 метра остаётся рекордом Европы.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.