Уокен, Кристофер - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 64
информация о статьеДень расплаты (фильм)
  • Роже Анин — Раймон Беттюн
  • Ришар Берри — Морис Беттюн
  • Жерар Дармон — Ролан Беттюн
  • Кристофер Уокен — Паско Мейснер
  • Джилл Клейбур — Салли Уайт
  • Дженнифер Билз — Джойс Ферранти
  • Александр Аджа — Александр Атлан
  • Амиду — Си Али
  • Жан Бенгиги — Альберт Зекри
  • Анна Бергер — Кларетта

информация о статьеШрек, Макс

информация о статьеЛюбовница (фильм)

информация о статьеМистер Энтони ДеМартино
Мистер ДеМартино (англ. Mr. DeMartino) — один из действующих персонажей мультсериала «Дарья». Работает учителем истории в старшей школе Лондейл. В оригинальной версии озвучивался Марком Томпсоном. Судя по синему глазу, моделью для его внешности послужил актёр Кристофер Уокен, а его манера речи наводит мысли на Кирка Дугласа.

информация о статьеВрата рая (фильм)

информация о статьеВ последний момент (фильм)
У скромного бухгалтера Джина Уотсона (Джонни Депп) на вокзале похищают пятилетнюю дочь двое людей с полицейскими значками: мистер Смит (Кристофер Уокен) и мисс Джонс (Рома Маффия) и заставляют убить губернатора Элеанор Грант (Марша Мейсон), баллотирующуюся на новый срок. На убийство Уотсону даётся 90 минут. Мисс Джонс сидит с пятилетней Лин в минибусе и держит её под прицелом револьвера, а мистер Смит следит непосредственно за Уотсоном, не давая ему обратиться к кому бы то ни было за помощью. Несмотря на такую плотную опёку со стороны Смита, Уотсону удаётся связаться с ассистентом губернатора Кристой Брукс (Глория Рубен). Криста убеждает Уотсона подняться в номер губернатора и обратиться к мужу Элеанор, Брендану Гранту (Питер Страусс), однако сам Брендан оказывается замешан в заговоре против собстввенной жены. Внезапно появившийся в номере губернатора Смит убивает молодую ассистентку. Уотсон пытается обратиться за помощью к чистильщику обуви Хьюи (Чарлз Даттон), инвалиду войны, но беда в том, что чистильщик глуховат. Уотсон сбегает от Смита, пытается вырвать из их лап свою дочь, но мисс Джонс держит Лин на прицеле, и Уотсону приходится снова идти к Смиту. Вскоре Уотсон снова связывается с чистильщиком, Смит теперь ни на шаг не отпускает бухгалтера, которого планирует на роль киллера. Уотсон, убедив своего конвоира, что чистильщик глух, провоцирует Смита на разговор о деле, и тогда чистильщик решает помочь ему. Скрывшись от Смита в туалете, чистильщик переодевает Уотсона в коридорного и отправляет в номер к губернатору. Уотсон пытается убедить Элеанор отказаться от последней речи, так как он убьёт её, защищая свою дочь. Но время бежит неумолимо, и вскоре Смит и Уотсон оказываются в зале выступления губернатора. Бетонные стены зала экранируют радиосвязь в помещении, и поэтому Уотсон решается стрелять не в Элеанор, а в Смита. Вызвав переполох, Уотсон убегает, однако его нагоняет Смит и обрушивает его в декоративный бассейн. В это время мисс Джонс направляет на пятилетнюю девочку пистолет, и когда её палец уже готов спустить курок, в дело вступает чистильщик. Он отвлекает Джонс от своего дела и похищает рацию. В это время дверь минибуса открывается, и в проёме появляется Смит. Он направляет на девочку пистолет, звучит выстрел, и Смит падает замертво, сражённый пулей из револьвера подоспевшего во время Уотсона. Счастливый папаша заключает в объятия свою пятилетнюю дочь. Пришедшая в себя Джонс целится в них из пистолета, но сильный удар протеза ноги чистильщика снова отправляет её в глубокий нокаут.

информация о статьеВ последний момент (фильм)
  • Джонни ДеппДжин Уотсон
  • Кристофер Уокенмистер Смит
  • Кортни Чейз — Лин Уотсон
  • Рома Маффия — мисс Джонс
  • Марша Мейсон — губернатор Элеанор Грант
  • Глория Рубен — Криста Брукс
  • Чарльз Даттон — чистильщик обуви
  • Питер Страусс — Брендан Грант

информация о статьеГражданин Брандо
«Граждани́н Брандо́» (англ. Citizen Brando) — фильм Риды Бейи с Кристофером Уокеном в главной роли. О проекте было объявлено на Каннском кинофестивале 2004 года: в то время главную роль в фильме должен был исполнять Марлон Брандо, а сам фильм носил название «Брандо и Брандо» (англ. Brando and Brando). Создание фильма было приостановлено после смерти Брандо в июле 2004 года и возобновлено под новым названием двумя годами позже. В фильм, частично художественный, частично документальный, будут включены кадры с Брандо, которые были отсняты ещё до его смерти.


информация о статьеОтель «Новая роза» (фильм)
Основу сюжета составляет противостояние нескольких огромных транснациональных корпораций. Перенеся термин «дзайбацу» из довоенной Японии (до Второй мировой войны так назывались картели, контролирующие банковскую и индустральную деятельность), Гибсон обозначил этим словом корпорации, возникшие в будущем и контролирующие все аспекты жизни населения Земли.
Фокс (Уокен) и Икс (ДеФо) — профессионалы по извлечению специалистов из корпораций-«дзайбацу». Работа, которой они занимаются, похожа на деятельность «похитителей детей» или «охотников за головами». Они помогают учёным и исследователям — основным мозговым центрам корпораций — сменить место работы. Покинуть компании своих нынешних работодателей не так просто — магнаты будущего предпочитают видеть учёного мертвым, чем работающим на конкурента. Фокс одержим идеей об извлечении Хироши (Ёситака Амано, художник, известный оформлением серии игр Final Fantasy), гениального учёного-генетика, работающего в данный момент на голландскую корпорацию «Маас Биолабс».
Для достижения цели Фокс и Икс нанимают найденную в токийском баре Сэнди (Ардженто), «девушку из района Синдзюку» (или «девушку по вызову»), чтобы та, влюбив в себя Хироши, убедила его покинуть «Маас Биолабс» и перейти работать в японскую корпорацию «Хосака». Но как оказывается, у Сэнди тоже есть свои планы, и встреча их не случайна. Извлечение проходит совсем не так гладко, как обычно.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.