Дальний Восток - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 901
информация о статьеКремль
Деревянные крепости в Московском государстве возводятся практически повесеместно — от дальневосточных земель до шведских границ. Особенно много их было на юге, где они служили звеньями укрепленных засечных черт, преграждавших путь в Московию крымским татарам. В художественно-эстетическом отношении деревянные крепости почти не уступали каменным — и остается только сожалеть, что башни деревянных кремлей не сохранились до нашего времени. Деревянные крепости возводились довольно быстро: в 1638 году в Мценске крепостные стены Большого острога и Плетеного города общей протяженностью около 3 километров с 13 башнями и почти стометровый мост через реку Зушу возвели всего за 20 дней. Подобным образом во время похода на Казань весной 1551 года построен город Свияжск: крепостные стены около 2,5 километра длиной, множество церквей и домов были возведены всего за месяц.

информация о статьеСосна густоцветная
На Дальнем Востоке России этот вид сосны встречается только на юге Приморского края.

информация о статьеДТ-10 «Витязь»
ДТ-10 Витязь — двухзвенный вездеход на гусеничном ходу, предназначенный для транспортировки в сложных климатических условиях Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока на грунтах с низкой несущей способностью (болото, снежная целина, бездорожье, пересечённая лесистая местность) при температуре окружающей среды от плюс 40 до минус 50 °C.

информация о статьеБойчук, Ефим Васильевич
С 1937 года - в Красной Армии. Направлен на учёбу в Киевское артиллерийское училище, но поскольку оно вскоре было расформировано, переведён в Томское артиллерийское училище, которое окончил в 1939 году. С августа 1939 года служил командиром артиллерийского взвода, затем командиром батареи лёгкого артиллерийского полка на Дальнем Востоке.

информация о статьеБойчук, Ефим Васильевич
В сентябре 1941 года полк, в котором служил Е. В. Бойчук, был переброшен на фронт. Прошёл всю войну, воевал в должности командира батареи, командира артдивизиона, начальника штаба артиллерийского полка. С августа 1943 года - старший помощник начальника оперативного отдела штаба управления командующего артиллерией Северо-Западного фронта. С мая 1944 года - начальник штаба артиллерийской бригады. Воевал на Северо-Западном, 2-м Белорусском, 2-м Украинском, 3-м Прибалтийском фронтах, освобождал Румынию, Венгрию, Австрию, Чехословакию. В августе 1945 года переброшен обратно на Дальний Восток, назначен начальником штаба армейской пушечной бригады. В составе войск Забайкальского фронта участвовал в советско-японской войне. Член ВКП(б) с 1942 года.

информация о статьеДжугдыр
Джугдыр — горный хребет на Дальнем Востоке России на территории Амурской области. Образует перемычку между Становым и Майским хребтами. Длина около 100 км, высота до 2107 м. Сложен сланцами. На склонах — горная лиственничная тайга, выше — кедровый стланик и горная тундра.

информация о статьеКрасная книга
Как правило, чем регион больше, тем он значимее для дела охраны живой природы. Исключение составляют некоторые сравнительно небольшие территории, обладающие исключительным биологическим разнообразием, обилием эндемичных видов или видов, редких и исчезающих в мировом масштабе. Таковы, например, Кавказ, Алтай, юг Дальнего Востока, некоторые районы Средней Азии.

информация о статьеПянсе
Пянсе, пян-се — вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным.

информация о статьеИркутский хладокомбинат
Иркутский хладокомбинат — предприятие города Иркутска; второй по величине хладокомбинат на территории от Урала до Дальнего Востока, может принимать на единовременное хранение до 20 тысяч тонн продукции. Основан в 1958 году.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.