Тоска (опера) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 54
информация о статьеТоска

информация о статьеБуриан, Карел
В 1902 году Буриан был приглашён в Дрезденскую Придворную оперу, где выступал до 1911 года и прославился прежде всего как вагнеровский исполнитель. Здесь же он выступил на немецкой премьере оперы Джакомо Пуччини «Тоска» в партии Каварадосси. А 9 декабря 1905 года он принял участие в мировой премьере оперы Рихарда Штрауса «Саломея», создав яркий образ Ирода. В 1906 году Буриан осуществил свои первые записи. В 1906-1913 гг. он выступал в Метрополитен-Опера. В 1908 году исполнил заглавную партию в «Парсифале» на Байройтском фестивале. В 1911-12 гг. предпринял большое турне по городам США. В 1912-14 гг. был членом ансамбля Венской Придворной оперы. Кроме того, выступал в Цюрихе, Париже, Лондоне, Будапеште и других городах. Сотудничал с такими дирижёрами, как Густав Малер и Артуро Тосканини.

информация о статьеВильднер, Иоганнес
Широко гастролирует по всему миру, выступая с различными оркестрами и оперными труппами. Среди оперных спектаклей Вильднера — «Кармен» Бизе на Арена ди Верона, «Похищение из сераля» Моцарта в Зальцбурге, «Дон Жуан» в Загребе, «Летучая мышь» Иоганна Штрауса в Токио, «Тоска» Пуччини в Брно, «Мадам Баттерфляй» в Бомбее, «Фиделио» Бетховена в Гвадалахаре. Среди множества записей Вильднера (более 60 CD) преобладают произведения Моцарта и Штрауса-сына.

информация о статьеЛяйнсдорф, Эрих
Среди известных записей Ляйнсдорфа — вагнеровский репертуар «Метрополитен Опера» (Тангейзер, 1941, Лоэнгрин, 1943) и римская запись «Тоски» Пуччини (1957).

информация о статьеБартоли, Чечилия
Впервые выступила перед публикой в 9-летнем возрасте в опере Тоска. Училась в римской Консерватории Святой Чечилии. В 1986 была приглашена в театр Ла Скала.

информация о статьеТе Канава, Кири

информация о статьеНациональная опера «Эстония»
В 2008 году выручка Национальной оперы «Эстония» от продажи билетов на концерты и спектакли составила 26 млн. эстонских крон (1.662 млн. евро), что на 37% больше, чем в 2007 году. Всего в 2008 году для 140 тыс. зрителей, посетивших оперу, было исполнено 387 спектаклей и концертов. Самыми любимыми спектаклями прошедшего сезона стали оперы «Риголетто» и «Тоска», балеты «Белоснежка и 7 гномов» и «Лебединое озеро» и мюзикл «Моя прекрасная леди».

информация о статьеМаржак, Отакар
В молодости учился одновременно пению и живописи (у Вацлава Брожика). Дебютировал в 1899 г. в Национальном театре Брно в заглавной партии оперы Гуно «Фауст», в том же году начал выступать и в Национальном театре в Праге. В 19011903 гг. пел в Венской придворной опере под руководством Густава Малера, с 1903 г. снова в Праге (был, в частности, первым чешским исполнителем партии Каварадосси в «Тоске» Пуччини). С 1908 гг. широко гастролировал по миру, после Первой мировой войны вновь обосновался в Праге, привезя с собой жену и партнёршу Мэри Кавейн (Марию Каванову-Маржакову). Исполнял Далибора, Еника, Ладислава в операх Бедржиха Сметаны («Далибор», «Проданная невеста» и «Две вдовы» соответственно), а также Ленского («Евгений Онегин» Чайковского), Хозе («Кармен» Бизе), Канио («Паяцы» Леонкавалло), Альфреда («Травиата» Верди) и др. В последний раз выступал на сцене в 1934 г. Затем на протяжении трёх лет преподавал в Чикаго.

информация о статьеПаваротти, Лучано
В последующие годы он пел в Ковент-Гардене партии Эльвино в «Сомнамбуле» Беллини, Альфредо в «Травиате» Верди, Герцога Мантуанского в вердиевском «Риголетто». Партия Тонио в опере «Дочери полка» Доницетти, спетая в 1966, принесла Паваротти международную известность: он стал первым в мире тенором, спевшим все девять высоких «до» в арии «Quel destin». После этого его стали называть «королем верхнего до». В том же году Паваротти дебютировал в миланском Ла Скала, где исполнил партию Тибальда в «Капулетти и Монтекки» Беллини. Со временем певец стал обращаться к драматическим ролям: Каварадосси в «Тоске» Пуччини, Риккардо в «Бале-маскараде», Манрико в «Трубадуре», Радамес в «Аиде» Верди.

информация о статьеАндерсон, Эйнар


всего найдено цитат на эту статью 54
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.