Звукозапись - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 57
информация о статьеГостелерадиофонд
Федеральное государственное учреждение «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» (Гостелерадиофонд) — один из крупнейших в мире архивов киновидеоматериалов, звукозаписей и фотоматериалов, записанных до 1991 года.

информация о статьеМартинвилль, Эдуард-Леон Скотт де
Эдуард-Леон Скотт де Мартинвилль (фр. Édouard-Léon Scott de Martinville; 181726 апреля 1879) — парижский издатель, библиотекарь и книготорговец, изобретатель самого первого звукозаписывающего устройства — фоноаутографа (1857).

информация о статьеСПМ Рекорд
Сту́дия популя́рной му́зыки «Реко́рд» (СПМ «Реко́рд», англ. SPM «Record») — первое в СССР российское хозрасчётное предприятие (лейбл) в области звукозаписи, продюсирования музыкальных коллективов и исполнителей, производства концертного оборудования, организации концертов и фестивалей, созданное при Министерстве культуры СССР и действовавшее с 1986 по 1991 годы.

информация о статьеКомпакт-кассета
Компа́кт-кассе́та (аудиокассе́та или просто кассе́та) — носитель информации на магнитной ленте, во второй половине XX века — распространённый медианоситель для звукозаписи. Применялся для записи цифровой и аудиоинформации. Впервые компакт-кассета была представлена в 1963 году компанией Philips. По причине своей относительной дешевизны долгое время (с начала 1970-х по 1990-е годы) компакт-кассета была самым популярным записываемым аудионосителем, однако начиная с 1990-х годов, была вытеснена компакт-дисками.

информация о статьеКомпакт-кассета
Первоначальное предложение компании Philips состояло из 49 наименований. Появление этих кассет кардинально изменило судьбу этого вида носителей аудиоинформации. Качество звука на них было намного выше. Это привело к появлению кассет с записанной на них (в фабричных условиях) музыкой (фонограммой), кроме того, кассеты начали использоваться для самостоятельной записи музыки.

информация о статьеSennheiser
Sennheiser electronic GmbH & Co. KG — немецкий производитель оборудования для записи, трансляции и воспроизведения звука. Компания основана в 1945 году Фрицем Зеннхайзером под названием «Labor W».

информация о статьеГарнер, Эрролл
Эрролл Гарнер сделал много записей на различных фирмах звукозаписи, в том числе на таких как: Savoy, Mercury, RCA, Dial, Columbia, EmArcy, ABC-Paramount, MGM, Reprise, а также на своем собственном лэйбле Octave. Записывался практически без дублей: просто садился за рояль и часами играл. Критик и антрепренер Джордж Авакян впоследствии вспоминал об одной из таких записей:

информация о статьеКинопроизводство
Группа звукооператора устанавливает микрофоны, делает черновую звукозапись, на основе которой в дальнейшем будет проводиться озвучивание фильма. Начало съёмок — очень ответственный момент. Последовательность команд режиссёра уже сложилась в определённый порядок, каждая из них имеет своё значение. «Тишина! Внимание! Приготовились! Аппаратная! Камера! Мотор! Начали!» Помощник режиссёра вносит в кадр нумератор-хлопушку, на которой обозначены название фильма, вид съёмки (синхронная или немая), номер кадра и номер дубля.

информация о статьеКонкретная музыка
Конкретная музыка (фр. musique concrète) — стиль, в основе которого лежит не мелодическая мысль, а совокупность природных шумов и звуков, записанных заранее, и в ряде случаев подвергнутых различным преобразованиям (обработка фильтрами, искажение, изменение скорости). Толчком к появлению стиля послужили развитие звукозаписывающей техники, появление доступных микрофонов и магнитофонов, и, как следствие, доступность средств звукозаписи для экспериментаторов.

информация о статьеНаушники
thumb|300px|right|Головные телефоны Sennheiser-HD280pro Нау́шники или головны́е телефо́ны — устройство для персонального прослушивания речи, музыки или иных звуковых сигналов. В комплекте с микрофоном могут служить головной гарнитурой — средством для ведения переговоров по телефону или иному средству голосовой связи. Кроме того, наушники используются в звукозаписывающих студиях для точного контроля записываемого трека музыкальной композиции.


всего найдено цитат на эту статью 57
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.