Колумбит-танталит - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3
информация о статьеТантал (элемент)
Тантал открыт в 1802 г. шведским химиком А. Г. Экебергом в двух минералах, найденных в Финляндии и Швеции. В последующем тантал и колумбий считали тождественными. Лишь в 1844 г. немецкий химик Розе доказал, что минерал колумбит содержит два различных элемента — ниобий и тантал.

информация о статьеТ-888 (робот)
thumb|250px|right|T-888 «Кромарти» Т-888 — вымышленный персонаж, в сериале «Терминатор: Хроники Сары Коннор» — одна из усовершенствованных моделей киборгов-терминаторов линейки Т-800. По сравнению с Т-800 имеет более прочный каркас, выполненный не из титана, как ранее, а из колтана. Способен самовосстанавливаться (детали имеют свои системы питания, а также дистанционно связаны, таким образом, обезглавленный киборг способен существовать отдельно от своей головы, так же как и голова без него, тем не менее стремится к максимальному восстановлению корпуса).

информация о статьеДемократическая Республика Конго
На территории республики находится более половины мировых разведанных запасов урана. Большие залежи колумбит-танталита. На территории страны находится часть медного пояса Африки.

всего найдено цитат на эту статью 3
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.