Красночетайский район Чувашии - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеБулаткин, Николай Иванович
Булаткин Николай Иванович — чувашский актёр. Родился 6 августа 1958 в деревне Хирлукассы Красночетайского района Чувашии. В 1975 г. окончил Пандиковскую 8-летнюю школу. В том же году поступил в Новочебоксарске СГПТУ, которое окончил в 1978 г., с сентября 1978 г. по 1983 г. учился в театральном училище им. М.С. Щепкина (вуз) при Малом театре СССР (г. Москва), по специальности актер драмы и кино. Наиболее интересно его актерская индивидуальность раскрылась в ролях: фельдшер - «Хирургия» Чехова, Арлекин - «Игра любви и случая» Мариво, Бирюк - «Бирюк» Тургенева. Булаткин Н.И. имеет широкий диапазон актерских возможностей: темперамент, музыкальность, пластичность; яркая индивидуальность дает возможность быть одинаково убедительным в комедийных и в драматических ролях. За годы в академическом театре сыграл много разнообразных ролей: Татарин - «На дне» М. Горького, Канцеляров - «Курам на смех» В.Ржанова, Дружко - «Айтар» П. Осипова, Шамбулкин - «Салампи» А. Артемьева, Сартун - «Украденная невеста» Е. Никитин, Толян - «Шальная ночь» Н.Сидорова и др.

информация о статьеГерб Красночетайского района
Герб Красночетайского района — один из символов Красночетайского района Чувашии, представляющий собой окаймленный вырезанный щит.

информация о статьеТури-Выла
До 7 августа 1920 года в составе Атикассинской волости Курмышского уезда, затем, в Атикассинской волости Ядринского уезда. После 1 ноября 1927 года деревня входит в Красночетайский район Чувашии, 22 февраля 1939 года в Аликовский район Чувашии, а 20 декабря 1962 года включена в Шумерлинский район. С 14 марта 1965 года — снова в Аликовском районе.

информация о статьеШумерлинский район Чувашии
Расположен на западе Чувашии. На севере граничит с Красночетайским и Аликовским, на востоке с Вурнарским, на юге с Ибресинским и Порецким районами, на западе с Нижегородской областью по реке Суре. Территория района — 1 047,6 км² (5,7 % площади республики).

информация о статьеКрасные Четаи
Кра́сные Чета́и (чуваш. Хĕрлĕ Чутай) — село в Чувашии, административный центр Красночетайского района, центр Красночетайского сельского поселения.

информация о статьеРусская Сорма
Русскосорминцы также основали деревню Аликово (чув. Элĕк) в Красночетайском районе Чувашии.

информация о статьеАртемьев, Александр Спиридонович
Окончив среднюю школу в деревне Штанаши Красночетайского района Чувашии, ушёл на фронт. Вначале он - рядовой, затем - младший командир. После победы над гитлеровской Германией воевал против японских самураев в Манчжурии. В боях был трижды ранен. Награждён орденом и многими боевыми медалями. После демобилизации работал заведующим избой-читальней в родной деревне, ответственным секретарём журналов "Ялав" и "Таван Атал", одновременно заочно учится в Литературном институте им. А.М.Горького. В эти годы он публикует свои первые лирические стихотворения.

информация о статьеЯдринский район Чувашии
Расположен в северо-западной части Чувашии. На севере граничит с Республикой Марий Эл, на западе — с Нижегородской областью, на востоке — с Моргаушским, на юге — с Красночетайским и Аликовским районами. Территория района — 897,5 км².


информация о статьеАликовский район Чувашии
Граничит на севере с Моргаушским и Ядринским, на западе — с Красночетайским, на юге — с Шумерлинским и Вурнарским, на востоке — с Красноармейским районами. Территория района компактна, её протяжённость с севера на юг составляет 18 км, с запада на восток — 25 км. Площадь — 554,1 км².


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.