Остров Вознесения - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 32
информация о статьеКэвендиш, Томас
Томас Кэвендиш (англ. Thomas E. v. Trimley Cavendish; 1560, Тримли-сен-Мартин, Ипсуич, Англия1592, возможно, в районе Острова Вознесения, Атлантический океан) — английский мореплаватель, пират.


информация о статьеСписок телефонных кодов стран

информация о статьеФлаг острова Святой Елены
Флаг острова Святой Елены не используется, за редким исключением, на административно подчинённых ему территориях (остров Вознесения и острова Тристан-да-Кунья).

информация о статьеМорские птицы
В результате специальных проектов по восстановлению природного наследия на островах постепенно выводятся экзотические интродуктивные виды, вытесняющие родную флору и фауну. Например, о. Вознесения в Атлантическом океане был полностью очищен от одичавших кошек, с Алеутских островов были вытеснены песцы, на о. Кэмпбелл в Тихом океане уничтожены крысы. В результате этих мероприятий многие виды птиц, ранее находившиеся под давлением, а в некоторых случаях и исчезнувшие с определённых территорий, повысили свою популяцию. На о. Вознесения птицы начали гнздится снова спустя сотни лет.

информация о статьеСрединно-Атлантический хребет


информация о статьеБританские заморские территории
В то же время, британские граждане не имеют автоматического права на поселение ни в одной из Заморских территорий. В некоторых из них иммиграция запрещена, и все прибывающие должны получать разрешение на жительство правительства территории. Посещение Острова Вознесения и Британской территории в Индийском океане не разрешено (за исключеним официальных визитов), поскольку эти территории используются в качестве военных баз, .

информация о статьеБританские заморские территории

информация о статьеБританские заморские территории
Базы Акротири и Декелия на Кипре являются единственной британской заморской территорией, не имеющей собственного флага. В них, а также на Острове Вознесения используется флаг Великобритании.


всего найдено цитат на эту статью 32
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.